EN|RU|UK
 Происшествия
  3164  29

 Бешеный кот покусал четырех человек на Львовщине

Случай бешенства в Яворовском районе: кот, у которого не было прививки от бешенства, покусал и поцарапал четырех человек. Животное погибло.

От кота пострадали жители села Оселя, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание "Яворівський голос плюс".

По словам завотделом организации эпидемиологических исследований Яворивского райотдела областного лабораторного центра Веры Левицкой, кот был домашним. Он сбежал во время проведения прививок, и потому не был привит от бешенства.

"На протяжении последних лет заболеваемость бешенством среди животных и среди людей, так называемая гидрофобия, значительно возросла. Участились случаи заболеваний среди диких животных, особенно среди лис, которые являются основным природным резервуаром бешенства", – рассказала Левицкая.

Читайте на Цензор.НЕТ: От укуса бешеной собаки в Николаеве пострадали 12 человек, отловлены 27 животных, введен карантин

В январе в этом селе уже была зафиксирована вспышка бешенства. Тогда заболела домашняя собака – по всей видимости, она заразилась при контакте с лисой. После вспышки всем домашним животным в этом селе сделали прививки от бешенства.

Источник: https://censor.net.ua/n3120220
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх