EN|RU|UK
 За рубежом
  8194  95

 В Кремле не понимают, что имеется ввиду под планами НАТО защитить украинские корабли

В Москве негативно отнеслись к заявлению представителя США при НАТО Кей Бейли Хатчисон о введении в Черное море кораблей альянса, которые гарантировали бы проход украинских судов через Керченский пролив.

Отношение правительства РФ к планам НАТО прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс".

"(Относимся) негативно", – сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. "Мы не понимаем, что имеется в виду", – добавил он.

"Ситуация с Керченским проливом и судоходством там хорошо известна – в соответствии с международным правом и международными законами. Позиция РФ весьма последовательна и она тоже хорошо известна", – заключил пресс-секретарь Путина.

Также на Цензор.НЕТ: Оккупанты в Крыму отработали ведение огня по судам в Керченском проливе

Как сообщал Цензор.НЕТ, постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что альянс рассмотрит пакет военных мер реагирования на агрессию России.

Пакет предусматривает, что в Черное море войдет большое количество кораблей НАТО. Они будут обеспечивать беспрепятственный проход украинских судов через Керченский пролив.

Читайте на Цензор.НЕТ: Трамп на встрече со Столтенбергом выразил надежду на "хорошие отношения" с Россией

Источник: https://censor.net.ua/n3120211
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх