EN|RU|UK
 Происшествия
  2868  19

 Подчиненную Кличко Куценко подозревают в отмывании 3 млн гривен на фиктивных фестивалях

По данным следователей, в 2018 году возглавляемое ею коммунальное учреждение перечислило фиктивным компаниям 3 млн гривен якобы за оказание услуг. В итоге услуги не оказывались, а деньги участники схемы поделили между собой.

Об этом со ссылкой на постановление Подольского райсуда пишет издание "Киеввласть", информирует Цензор.НЕТ.

Анна Куценко с 2014 года возглавляет коммунальное учреждение "Киевский молодежный центр" (КМЦ).

Досудебное расследование показало, в течение 2018 директор "Киевского молодежного центра" и ее заместитель вступили в сговор с руководителями ООО "Максфикт Проктс", ООО "Дельта Трейд Компани" и ООО "Лайтмент-Групс" и заключили с ними договоры примерно на 3 млн грн. Однако фактически заказанные услуги не предоставлялись, бюджетные средства обналичивались и вместе с документами возвращались руководству коммунального учреждения. После этого деньги делились между участниками схемы.

Следователи подозревают, что эти фирмы не только фиктивные, но и связаны между собой. Например, все они подавали налоговую отчетность с одного IP-адреса.

Также на Цензор.НЕТ: Фигурант расследования "Схем" нардеп Кононенко отказался от обещанного журналистам интервью: Увидимся в суде

Так, в марте-апреле 2018 года КМЦ заказал фирме "Максфикт Проктс" организацию молодежной школы видеоблогеров, организацию акции "Я – патриот Украины" и аренду конструкций для сцен. Эта фирма является фигурантом уголовного производства за уклонение от уплаты налогов при реализации угля и кокса через схемы с фиктивными предприятиями.

Читайте на Цензор.НЕТ: Шведский Swedbank объявил об отставке президента из-за схем по отмыванию денег с участием Януковича и Манафорта

В марте-июне было заключено семь соглашений с "Лайтмент-Групс" на 693 тыс грн. Фирма записана также на жителя Белой Церкви, киевским коммунальщикам она оказывала услуги по аренде мебели, аудиовизуального оборудования и продала биотуалет.

Кроме того, в мае-декабре прошлого года 35 соглашений "КМЦ" заключило с "Дельта Трейд Компани", их общая сумма составила 3,7 ммлн грн. Фирма предоставляла в аренду различное оборудование и организовывала проведение студенческой акции по популяризации здорового образа жизни "UNIVERFEST".

Читайте также: На счетах физических лиц в одном из столичных банков арестованы 239,2 млн грн, имеющие незаконное происхождение

В открытых источниках отсутствует информация об упомянутых акциях, услуги по организации которых закупал "КМЦ".

Источник: https://censor.net.ua/n3120179
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх