EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1033  21
Материалы по теме:

 Суд обязал Мангера носить электронный браслет и сдать загранпаспорт

Шевченковский райсуд Киева принял решение о ношении электронного браслета подозреваемым в организации убийства Екатерины Гандзюк, главой Херсонского облсовета Владиславом Мангером.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське, срок действия меры пресечения - 60 дней, до 1 июня. По словам журналиста Ивана Антипенко, Мангер также обязан появляться в органы следствия по первому требованию, не отлучаться из Херсона без разрешения следователя или прокурора и носить электронный браслет.

В то же время, суд отказал в ходатайстве прокурора об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей.

Владислав Мангер, в свою очередь, заявил, что не удовлетворен решением суда и будет его обжаловать.

Отметим, судебное заседание длилось с 13:00 часов 2 апреля до начала второго ночи 3 апреля.

Ранее с процесса по избранию меры пресечения Мангеру удалили адвоката семьи Гандзюк Евгению Закревскую, потому что она является потерпевшей по другому делу.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Тимошенко, комментируя подозрение Мангеру в деле об убийстве Гандзюк, заявила: "Они пошли "по беспределу". Это грязная борьба Порошенко за власть".

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Ранее соучредитель "Слідство.Інфо" Анна Бабинец заявила, что херсонские правоохранители вероятно причастны к убийству Гандзюк.

Источник: https://censor.net.ua/n3120136
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх