EN|RU|UK
 Происшествия
  2616  103

 От укуса бешеной собаки в Николаеве пострадали 12 человек, отловлены 27 животных, введен карантин

Двенадцать николаевцев обратились за медицинской помощью после укуса бешеной собаки, сотрудники КП "Центр защиты животных" отловили еще 27 животных, которые могут быть заражены бешенством.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на местное издание Новости-N, об этом рассказал заместитель николаевского городского головы Юрий Степанец в комментарии журналистам в понедельник, 1 апреля.

По его словам, на данный момент отловленные животные находятся под наблюдением на территории КП "Центр защиты животных", если диагноз подтвердится, собак усыпят и кремируют.

"Собака умерла, сделали экспертизу, к сожалению, подтвердилось бешенство. По заявлению управления здравоохранения, на сегодняшний день пострадало 12 человек, всем была оказана помощь. В больницах города и области есть необходимые вакцины и препараты против бешенства. Комиссией принято решение, нами обозначена зона карантина, где КП "Центр защиты животных" будет усиленно работать. Оно уже работает в этой зоне, проводит отлов собак и размещает их в вольерах на КП. За собаками, которые отловлены, будет вестись наблюдение. Если у животных подтвердится бешенство, нам ничего не остается, как усыпить их и кремировать. Если не будет подтверждено заражение бешенством у данных собак, естественно, они будут вакцинированы, стерилизованы и, скорее всего, их выпустят в среду обитания. Поскольку программа по обращению с животными у нас все еще не принята", - рассказал вице-мэр.

Также он отметил, что на КП "Центр защиты животных" на данный момент есть все необходимое, чтобы проводить отлов этих животных и их вакцинацию.

"К сожалению мы знаем о том, что зараженная собака проникла на территорию "Николаевводоканала", есть подразделение в этом районе. Там происходили собачьи драки и, скорее всего, животные, которые уже отловлены, они также заражены бешенством", - отметил Степанец.

От укуса бешеной собаки в Николаеве пострадали 12 человек, отловлены 27 животных, введен карантин 01

Так называемая "зона карантина" расположена рядом с онкологической больницей на улице Театральной (Васляева), 51, "опасная зона" - угол улицы Южной по проспекту Мира, угол улицы Южной на улице Николаевской, угол улицы Николаевской и улицы Олейника, угол улицы Олейника и проспекта Богоявленского (Октябрьского), угол проспекта Богоявленского и улицы Театральной, угол улицы Театральной и улицы Николаевской и так далее.

Источник: https://censor.net.ua/n3119933
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх