EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  31185  437
Материалы по теме:

 Голосование в ООС: Порошенко обошел Зеленского с минимальным отрывом. Бойко и Вилкула поддержали 900 военных

Оппозиция получила большинство голосов военных, Порошенко обошел Зеленского на 300 голосов, пророссийских Бойко и Вилкула выбрали 900 бойцов ВСУ. Таковы результаты голосования в зоне операции Объединенных сил.

Об этом сообщает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Так, cогласно данным Центризбиркома для голосования военнослужащих ООС были открыты 79 специальных избирательных участков близ линии фронта на территории Донецкой и Луганской областей, по состоянию на 15:00 1 апреля в систему ЦИК внесены данные протоколов 73 спецучастков.

На 73 участках военнослужащие проголосовали так:

1. Порошенко - 11580
2. Зеленский - 11255
3. Гриценко - 1095
4. Тимошенко - 939
5. Кошулинский - 922
6. Смешко - 893
7. Ляшко - 655
8. Бойко - 555
9. Вилкул - 344

Остальные кандидаты набрали незначительное число голосов.

"Таким образом, действующий Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко занял первое место. Однако его отрыв от Зеленского небольшой, и суммарно в армии оппозиционные к Порошенко кандидаты имеют значительный перевес", - отмечает журналист, добавляя, что утверждения сторонников Порошенко о его безоговорочной поддержке армией оказались мифом.

При этом, Бутусов отмечает, что авторитет и дела Верховного Главнокомандующего, тем не менее, позволили ему стать лидером симпатий военнослужащих, а значит, многие в армии ценят деятельность Порошенко, и это также важно отметить, характеризуя ситуацию.

"Неприятно удивляют высокие результаты двух пророссийских кандидатов - Бойко и Вилкула - которые демонстрируют связи с Москвой, и готовность сдать Путину украинские земли. То, что военнослужащие Украины спокойно голосуют за сторонников союза с РФ, показывает крайне слабую работу с личным составом, проблемы морально-психологического воспитания в воинских частях. Они голосуют, потому что не видят в этом каких-то неудобств, не считают, что это плохо, и не считают необходимым даже скрывать свои убеждения. Значит, с людьми не говорят, не разъясняют. Это результат не внимания командования ВСУ к комплектованию войск, нехватка офицеров и сержантов, набор случайных людей для заполнения штатных должностей в условиях большого некомплекта, отсутствие внимания командования к настроениям людей, крайне слабая идеологическая работа. Как могут защищать Украину люди, которые не верят в ее независимое будущее? Какова реальная боеспособность таких военнослужащих?" - резюмирует Бутусов. 

Источник: https://censor.net.ua/n3119832
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх