EN|RU|UK
 Политика Украины
  6296  66
Материалы по теме:

 "Я уверен, что у меня есть шанс попасть во второй тур", - сторонник России Бойко

Лидер "Оппозиционной платформы - За життя" Юрий Бойко заявил, что рассчитывает попасть во второй тур выборов. По словам кандидата, 20% людей отказывались отвечать, за кого проголосовали, и это скорее всего голоса за него.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Таким образом Бойко прокомментировал обнародование предварительных данных Национального экзитпола, согласно которым он занимает четвертое место на выборах 31 марта.

"Я уверен, что у нас борьба не завершена, и мы будем защищать результаты подсчета голосов, потому что у меня есть шанс попасть во второй тур. И на это будут направлены все усилия. Бороться будем за нашего избирателя до полной победы", - сказал Бойко.

На вопрос, каким образом он рассчитывает попасть во второй тур, Бойко ответил: "законным".

"У нас всегда есть занижение на экзитполах, потому что люди просто боятся говорить. Я уверен, что при подсчете голосов мы будем иметь дополнительные резервы. Мы не знаем сколько это будет, но уже понятно, что примерно 20% людей, которых опрашивали, отказывались отвечать, за кого они проголосовали и мы считаем, что там как раз наши голоса", - сказал Бойко.

Напомним, согласно Национальному экзитполу, за Владимира Зеленского проголосовали 30,4%, за Петра Порошенко – 17,8%, за Юлию Тимошенко – 14,2%.

В то же время, согласно подсчетам штаба Тимошенко, за Зеленского отдали свои голоса 27% избирателей, за Тимошенко - 20,9%, за Порошенко - 17,5%.

Источник: https://censor.net.ua/n3119632
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх