EN|RU|UK
 Общество
  2529  59

 Украинцы с оккупированных частей Донбасса едут голосовать, несмотря на давление оккупантов, - офис омбудсмена

С утра оккупанты распространили информацию о том, что КПВВ будут закрыты из-за выборов. Несмотря на это, на 15:00 на подконтрольную территорию прошли более 5 тысяч человек.

Жители неподконтрольных правительству Украины территорий Донецкой и Луганской областей принимают участие в голосовании на выборах президента Украины. Они делают это, невзирая на давление, которое на них оказывают силовые структуры оккупантов.

Об этом заявляет офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Люди с неподконтрольных правительству Украины территорий пытаются использовать свое конституционное право на участие в выборах президента Украины, несмотря на то давление, которое на них оказывается соответствующими структурами и так называемыми органами так называемых ЛНР/ДНР", – сказал представитель украинского омбудсмена по вопросам защиты прав военнослужащих Олег Трохименко на брифинге в Киеве.

Он также отметил, что, по результатам мониторинга, работают все пять контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ), которые открылись согласно графику.

Также на Цензор.НЕТ: Украинцы в Праге, Берлине, Таллинне, Мюнхене и Дюссельдорфе выстроились в большие очереди, чтобы проголосовать. ФОТОрепортаж

По словам Трохименко, утром в воскресенье активности пересечения линии разграничения не наблюдалось, поскольку со стороны "Л/ДНР" распространялась информация, что 31 марта КПВВ будут закрыты по причине выборов в Украине.

"Мы имеем информацию, что на 15.00 на подконтрольную Украине территорию прошли 5 169 человек", – сказал представитель омбудсмена.

По его прогнозу, судя по динамике пересечения линии разграничения за последние часы, количество проголосовавших, проживающих на неподконтрольной территории, увеличится – с 14.00 до 15.00 через линию разграничения прошли 2 тыс. граждан Украины.

Читайте также: Украинцев из непризнанного Приднестровья массово свозят на участок в Молдове, - "Радіо Свобода"

Трохименко сообщил, что на одном из избирательных участков, которые расположены рядом с КПВВ, было зарегистрировано 2,5 тыс. лиц, проживающих на неподконтрольной территории.

Источник: https://censor.net.ua/n3119594
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх