EN|RU|UK
 Происшествия
  4154  100

 Шестимесячная девочка умерла на Ривненщине, - полиция

Около пяти часов вечера 29 марта медики скорой помощи сообщили в полицию, что в Костополе по месту жительства они констатировали смерть шестимесячной девочки.

Следственно-оперативная группа на месте происшествия установила, что 29-летний отец и 17-летняя мать находятся в гражданском браке и воспитывали дочь, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Ривненской области.

В тот же день около 13:30 врачи Костопольского медучреждения сделали ребенку прививки от полиомиелита и гепатита. Около 17:00 у младенца резко ухудшилось состояние здоровья. Родители вызвали "скорую", но до приезда ребенок умер.

По факту ненадлежащего исполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшего тяжкие последствия для несовершеннолетнего, следователи следственного управления начали досудебное расследование по предварительной правовой квалификации части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины.

Тело ребенка направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая установит окончательную причину смерти. По ее результатам будет приниматься соответствующее процессуальное решение. Следователи изъяли из медицинского учреждения все необходимые документы и устанавливают обстоятельства трагического происшествия.

Как сообщает в Facebook Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения, пока связь между вакцинацией и смертью ребенка не установлена.

По данным ЦОС, проведено вскрытие младенца и установлена предварительная причина смерти: внезапная смерть с признаками дыхательной недостаточности и отек мозга. Лабораторные исследования продолжаются. Медики сотрудничают с органами следствия для установления причины.

Источник: https://censor.net.ua/n3119504
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх