EN|RU|UK
 Происшествия
  3113  39
Материалы по теме:

 Политзаключенный Гриб прекратил голодовку, - росСМИ

Незаконно осужденный в России гражданин Украины Павел Гриб 29 марта написал заявление о прекращении голодовки и был вывезен на обследование в больницу.

Об этом российскому информагентству ТАСС заявил председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Леонид Петрашис, информирует Цензор.НЕТ.

"29 марта Гриб написал заявление о прекращении голодовки после проведения с ним разъяснительной беседы руководством СИЗО №4 о возможных ухудшениях здоровья, связанных с прекращением приема пищи", – сказал Петрашис.

По его словам, в этот же день Гриб был вывезен на медицинское обследование в Межобластную больницу ФСИН № 19 (МОТБ-19).

Смотрите на Цензор.НЕТ: Если Павлу Грибу не сделают операцию, он умрет, - отец. ВИДЕО

Петрашис утверждает, что состояние здоровья Гриба удовлетворительное, в оперативном лечении он не нуждается, "препятствий для содержания под стражей нет".

Как сообщалось, 22 марта Северо-Кавказский окружной военный суд РФ вынес обвинительный приговор П.Грибу, приговорив его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. В последнем слове он, в частности, сказал, что не признает обвинений ФСБ РФ в содействии в террористической деятельности.

Также на Цензор.НЕТ: К политзаключенному Павлу Грибу должны допустить украинских врачей, - представительство ЕС в ОБСЕ

Позже адвокат Марина Дубровина сообщила, что Певел Гриб объявил голодовку. "Он не согласен с тем, что ему не оказывают помощь и не пускают к нему врачей из Украины. Он официально заявил, что объявил голодовку. Пока будет пить только, так как это необходимо", – сказала Дубровина. Она также сообщила, что приговор будет обжалован.

Источник: https://censor.net.ua/n3119485
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх