EN|RU|UK
 За рубежом
  4898  60

 Россиянку Бутину могут депортировать из США на родину

Россиянку Марию Бутину, признавшуюся в сговоре с целью нанести вред США, могут выслать в РФ после вынесения приговора. Это случится, если срок, к которому ее приговорят, будет меньше времени, которое она уже провела в тюрьме.

Приговор Бутиной вынесут 26 апреля. Сама россиянка, ее адвокаты, а также сторона обвинения направили в суд столичного округа Колумбия пакет документов на 12 страницах – ходатайства адвокатов прокурора и самой Бутиной, а также проект постановления о ее депортации и письмо от иммиграционной службы США. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Би-би-си".

В письме к судье Тане Чаткен россиянка отметила, что отказывается от своих прав на защиту от высылки из страны. "У меня нет опасений подвергнуться преследованию или пыткам в России", – отметила она. Бутина пообещала не пытаться вновь въезжать в США, не получив соответствующего разрешения. Она также повторила, что признает свою вину.

Бутиной вменяют "вступление в заговор в качестве иностранного агента другого государства". С учетом признания вины ей грозит не более пяти лет лишения свободы и/или штраф в 250 тысяч долларов.

Также на Цензор.НЕТ: Российская шпионка Бутина внедрялась в политические круги США с одобрения Кремля, - The Daily Beast

В середине декабря 2018 года выяснилось, что Бутина пошла на сотрудничество со следствием и согласилась с версией обвинения, согласно которой она пыталась завести сеть контактов в Национальной стрелковой ассоциации США (НСА). Эта организация – один из основных спонсоров Республиканской партии.

Россиянка сообщила, что готова рассказать о "гражданине США, с которым вступила в сговор", чтобы установить связи в американских политических кругах, а также о "российском чиновнике", который, по ее словам, руководил ее действиями.

Под чиновником подразумевается бывший зампред центробанка России и бывший вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, чьей помощницей несколько лет числилась Бутина. Американец, о котором рассказала следователям Бутина, – активист Республиканской партии из Южной Дакоты Пол Эриксон.

Читайте на Цензор.НЕТ: Установлена связь российской шпионки Бутиной с окружением Трампа, - The Washington Post

Иммиграционно-таможенная служба США со своей стороны заявила, что готова привести в исполнение решения суда о депортации Бутиной, как только получит его.

Ранее адвокат Бутиной Роберт Дрисколл уже сообщал, что рассчитывает на депортацию Бутиной сразу после вынесения ей приговора.

Дрисколл надеется, что благодаря сотрудничеству со следствием Бутина получит небольшой тюремный срок – с учетом времени, которое она уже провела в следственном изоляторе, это позволит практически сразу ее депортировать.

Источник: https://censor.net.ua/n3119471
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх