EN|RU|UK
 Политика Украины
  3544  56
Материалы по теме:

 Запорожский прокурор Карман, уличенный в распиле заводов, закрыл все вопросы для себя, после участия в разоблачении схемы подкупа избирателей Дубиля

Прокурор из Запорожья Карман в 2017 году находился под подозрением в деле распила заводов на металлолом добился снятия с себя всех подозрений после участия в раскрытии схемы подкупа избирателей нардепа "Батькивщины" Дубиля.

Об этом главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов написал в Фейсбуке. 

Он отметил: "Забавная история. В 2017-м главк "К" СБУ проводил спецоперацию в Запорожской области, чтобы выявить недобросовестных полицейских и прокуроров, которые крышуют черный рынок металла. СБУ создала для внедрение предприятие "Ремонтно-строительные технологии", которым руководил Сергей Р. - агент под прикрытием.

Были задействованы значительные ресурсы на легендирование, внедрение. Предприятие осуществляло закупки металла, и Сергей Р, проявил инициативу и вышел по различным каналам на руководителей различных подразделений областной полиции и прокуратуры с предложением обеспечить "крышей" и распилить на металл завод "Юждизельмаш".

Один из посредников нашел контакт. 1 ноября 2017-го года оперативники СБУ задокументировали, как посредник договорился с "решалой" распилить завод за 7,5 миллионов гривен. "Решалу" установили - им оказался 1-й заместитель прокурора Запорожской области Василий Карман. Говорящая фамилия для прокурора.

В ГПУ возник большой скандал, дело Кармана начало летать по разным высоким кабинетам. Операцию СБУ сразу свернули - хотя она могла завершиться впечатляющим успехом и на нее потратили большие ресурсы. После такой огласки Кармана, конечно, не "приняли", но для признания вины достаточно даже одного согласия на совершение противоправных действий, поэтому дело продолжало жить своей жизнью, и над Карманом зависал "дамоклов меч".

"Отмазался" Карман в феврале 2019-го. СБУ и ДБР проводили операцию в Запорожской области по документированию и задержанию структур депутата "Батькивщины" Дубиля, обвиняемых в создании сети подкупа избирателей. Карман использовал это как повод закрыть все вопросы для себя, хотя не он играл главную роль в этой операции и не он делал основную работу. В тот же день, когда накрыли сеть Дубиля, Карман добился передачи своего дела другому следователю в ДБР, и дело мгновенно закрыли.

Теперь Карман чист. Удобный, эффективный прокурор, совсем как Кулик. Готов к выполнению любых задач. Надежный, проверенный, такой, конечно, не предаст и не обманет, пора брать в Киев, там как раз скоро освободится вакансия в международно-правовом департаменте..."

Источник: https://censor.net.ua/n3119424
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх