EN|RU|UK
 Происшествия
  780  21

 Оккупанты вывезли 20 задержанных крымских татар из Крыма в Россию

Силовики перевезли в Ростов-на-Дону как минимум 20 задержанных 27 марта на оккупированном полуострове крымских татар.

Об этом сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк, информирует Цензор.НЕТ.

Днем он сообщал, что местонахождение арестованных за последние два дня 23 крымских татар неизвестно.

"Адвокатам, которые пытались посетить своих подзащитных в ИВС, говорят, что их там нет. Активистам, которые пытались передать передачи в СИЗО, говорят так же", – указал Наумлюк.

По его информации, руководитель следственной группы Сергей Махнев выехал в Москву.

Читайте на Цензор.НЕТ: Задержанным оккупантами крымским татарам грозит от 15 до 20 лет тюрьмы. Я бы назвал это этнической чисткой: идет преследование исключительно по национальному признаку, - Полозов

"Также выяснилось, что документы по делу подписаны не в Крыму, а 1-м замначальника следственного управления ФСБ РФ, генерал-лейтенантом Петуховым В.В.", – добавил Наумлюк.

Позднее журналист обновил свой статус, добавив, что по меньшей мере 20 из 23 арестованных крымских татар находятся в Ростове-на-Дону.

Напомним, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в оккупированном Крыму массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". По информации активистов, задержаны 20 человек. Еще четверых разыскивают российские силовики.

Также в ходе обыска в микрорайоне Каменка Симферополя были задержаны двое из тех, кто пришел поддержать своих соотечественников, – Эскендер Мамутов и Эмиль Зиядинов. "Суд" в оккупированном Симферополе оштрафовал Зиядинова на 500 рублей за "неповиновение полиции". А Мамутова арестовали на 5 суток.

Также на Цензор.НЕТ: Оккупанты преследуют все большее количество крымских татар, обыски их домов имеют карательный характер, - Amnesty International

28 марта стало известно, что российские силовики в Ростове-на-Дону задержали еще троих крымскотатарских активистов, у которых вчера прошли обыски.

28 марта стало известно, что оккупанты арестовали всех задержанных ранее крымских татар.

Источник: https://censor.net.ua/n3119414
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх