EN|RU|UK
 Политика Украины
  3487  89

 Кононенко говорит неправду, он отказал "Схемам" в комментарии до выхода расследования в эфир, - Седлецкая

Журналисты "Схем" сделали все возможное, чтобы получить официальную позицию народного депутата от БПП Игоря Кононенко до выхода материала о нем в эфир.

Об этом заявила главный редактор программы расследований "Схемы" Наталья Седлецкая, сообщает Цензор.НЕТ.

Во-первых, Игорь Кононенко говорит неправду. Журналисты "Схем" сделали все возможное, чтобы получить его официальную позицию до выхода материала в эфир.

1) Отправили письменный запрос с подробным перечнем всех вопросов.

2) Звонили ему на мобильный

3) Отправляли сообщение с вопросами в мессенджер Телеграмм, и есть отметка, что он эти сообщения прочитал

4) Два дня подряд ездили к депутату под офис, общались с охранниками на рецепции, просили передать нашу просьбу о встрече. Но они требовали покинуть даже парковку возле офиса (публичное место!), Очевидно чтобы журналисты не смогли записать комментарий народного депутата, когда он садиться в машину.

Во-вторых, Игорь Кононенко подменяет понятия. Запрос на публичную информацию (на который законом действительно отводится 5 дней) и просьбу журналистов о комментарии - это совершенно разные вещи. В своем запросе мы четко отметили, что программа выходит вечером в четверг 28 марта. Но Кононенко не воспользовался возможностью предоставить комментарии в эфир.

Пресс-служба прислала письменный ответ не по существу поставленных нами вопросов, а лишь сообщила, что он готов с нами встретиться на следующей неделе. Это его выбор, и на следующей неделе мы обязательно поедем в Кононенко на интервью, если он сам, конечно, не передумает.

Ранее журналисты "Схем" рассказали о причастности соратника Президента Кононенко к аферам в энергетике: "П. дал добро". Сам Кононенко заявил: "Журналисты программы "Схемы" прибегли к грязным политтехнологиям" и намерен подать в суд.

Источник: https://censor.net.ua/n3119363
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх