EN|RU|UK
 Политика Украины
  586  28
Материалы по теме:

 В Украине нет механизма, как заставить народного депутата прийти на допрос, - Труба о неявке в ГБР нардепа Дубиля

Вызов депутата ВР на допрос в качестве свидетеля в том или ином деле может осуществляться только в виде просьбы.

Об этом рассказал в интервью Цензор.НЕТ глава ГБР Роман Труба, комментируя ситуацию с нардепом от "Батькивщины" Валерием Дубилем, который не явился на допрос касательно найма политтехнологов из России для создания предвыборной сети подкупа избирателей.

"Следователи ГБР дважды вызывали народного депутата Валерия Дубиля на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве. Оба раза Дубиль не появился. К сожалению, в Украине нет механизма, как заставить народного депутата прийти на допрос", - отметил Труба.

Тем не менее, сказал глава ГБР, несмотря на неявки Дубиля, продлятся другие следственные действия в этом деле.

Полный текст интервью с Романом Трубой читайте здесь.

Напомним, Государственное бюро расследований вызывало народного депутата фракции"Батькивщина" Валерия Дубиля для участия в допросе в уголовном производстве по ч.1 ст.255 Уголовного кодекса Украины в качестве свидетеля.

21 февраля заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко сообщил, что сотрудники СБУ разоблачили "избирательную пирамиду" в ряде регионов Украины, которая работала под руководством народного депутата Украины и имела целью обеспечить конкретному кандидату победу на выборах. Удалось также выяснить фамилию народного депутата Украины, который организовал и контролировал деятельность "избирательной пирамиды". Им оказался член партии ВО "Батькивщина" Валерий Дубиль.

Источник: https://censor.net.ua/n3119356
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх