EN|RU|UK
 Политика Украины
  49389  315
Материалы по теме:

 "Мы практически построили разобщающий забор в Украине": президенты Кучма и Ющенко сделали заявления накануне выборов

Накануне выборов президента, которые состоятся 31 марта, сделали заявления второй и третий президенты Украины - Леонид Кучма и Виктор Ющенко.

Комментарий второго президента Леонида Кучмы опубликовала в Facebook его пресс-секретарь Дарка Олифер 29 марта, передает Цензор.НЕТ.

"Я прежде всего хочу обратиться, чтобы сказать: придите, люди добрые, на выборы. Потому что сегодня перед Украиной стоит задача - какой путь мы выберем? Мы видим, в каком состоянии сегодня находится Украина. Могу немножко аллегориями сказать - мы практически построили разобщающий забор в Украине, сегодня есть две Украины, а это ужас, я вспоминаю, что всегда у нас был лозунг "За единую Украину!", об этом мы забыли. Потому что их действительно сегодня две, и одна пытается диктовать всем свою волю, а это - путь в никуда. Поэтому я думаю, что с этой точки зрения также люди должны подумать - что же завтра? Какой мы хотим видеть Украину. Украину, которая есть сегодня, или все-таки ту, о которой мы мечтаем и все в выступлениях своих вспоминают - что мы богаты, что мы такие талантливые и так далее", - заявил Кучма .

Он подчеркнул, что сейчас Украина занимает "последнее место во всех рейтингах, прежде всего, с точки зрения экономики".

"Экономика у нас ниже плинтуса, машиностроения вообще сегодня, можно сказать, не существует, остатки только. Экономика на первом месте должна быть сегодня. Потому что когда мы говорим об армии, то как строить Вооруженные Силы и мощную армию, если экономики нет у нас? Вот поэтому надо над этим думать в первую очередь. Ну а дальше столько проблем! Главное, чтобы заинтересованность была у иностранного инвестора - в такую ​​страну, где не работает правовая система, никто не придет, а без иностранных инвестиций ничего не будет", - заявил второй президент.

Кучма подчеркнул, что сейчас главное - прийти на выборы и отдать свой голос.

"У нас же люди хорошо понимают, что они хотят завтра, вот за завтра и надо проголосовать", - добавил президент 1994 - 2005 годов.

Свое заявление в Facebook также разместил третий президент страны Виктор Ющенко, который был у власти с 2005 по 2010 годы. Ющенко подчеркнул, что "лучший президент - это тот, кто дает ответ на пять главных вопросов, которые у нас стоят на повестке дня".

"Первый вопрос: российская война! Из войны есть два пути: один - через победу. Второй - через капитуляцию. Через победу идем - получим мир. И через капитуляцию идем - получим мир. Мне кажется, 90% всех кандидатов слово "мир" употребляют тогда, когда они не готовы к всеобъемлющему плану сопротивления. Встать на колени, "перезвонить" Путину, "побеседовать", поехать "переговорить" - это все заблуждение. Если вы понимаете, какие мотивы у Путина. Он автор этой войны, он ее лицо", - написал Ющенко 29 марта.

Второй важный вопрос, по мнению третьего президента, - "это политика безопасности Украины".

"Политика безопасности, по своей сути, призвана дать ответ на вечность Украины. Почти вся история новейшей независимости Украины была окутана в пелену так называемой "внеблоковости" (что является не чем иным, как ориентация на московскую модель безопасности). Этот внеблоковый блуд привел нас к русской оккупации Крыма и восточного Донбасса, потерям людей, социальных интересов и экономики. Это наша плата за тугое понимание на самом деле очень простой истории... И мне очень интересно, кто тот лидер, который без ошибки может написать слово - "НАТО". Кроме президента Порошенко, я, возможно, еще одного-двух назвал бы. Но все остальные почему-то бросились к теме мира", - отметил Ющенко.

Третий вопрос бывший глава государства обозначил как политику национального возрождения и национального становления: "Это политика, которая по своей сути создает тот социальный клей, который из 45 млн. граждан Украины сформирует цельную политическую нацию, семью. В конце концов отвечает на ключевую политическую проблему украинцев - слабую внутреннюю интеграцию".

"Четвертый - это экономический план для страны. План, который выводил бы экономические темпы развития от 7% прироста ВВП в год, создание новых рабочих мест - 680-800 тысяч в год, инвестиции не менее 1 млрд долларов в месяц и на этой основе достижение социального прогресса", - отметил он.

"Пятый вопрос - это доктрина, которая ведет нас к панъевропейской и европейской интеграции - как особо важная идеологическая цель!" - подчеркнул Виктор Ющенко.

Он также призвал "не впускать в сердце уныние и верить в наши украинские силы".

Отметим, первый президент Украины Леонид Кравчук сделал свое заявление 27 марта. 

Источник: https://censor.net.ua/n3119354
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх