EN|RU|UK
 Происшествия
  7719  34

 Задержан главный фигурант в деле о краже квартиры у киевской пенсионерки Дунаевской, 1934 г.р., - Грановский. ФОТО

Задержан главный фигурант в деле о краже квартиры у жительницы Киева, пенсионерки 1934 г.р. Клавдии Сергеевны Дунаевской в 2017 году.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом нардеп от БПП Александр Грановский написал на своей странице в Facebook.

"А у нас появился повод порадоваться за Дунаевскую К.С., у которой в конце 2017 г попросту украли квартиру. В свое время ко мне обратился внук пенсионерки Анзори Джикия и попросил помочь. Несколько месяцев тому назад я подробно описывал эту ситуацию и пообещал приложить максимальные усилия с целью вернуть украденное имущество пенсионерке. Ужас этой, казалось бы, рядовой, с точки зрения уголовного процесса и статистки, ситуации ещё и в том заключался, что бабушку несколько раз жестоко избили. Бандиты поступали так для того, чтобы бабушка и ее родственники были постоянно запуганы и не вздумали обращаться в полицию. Кошмар, одним словом. Безусловно, уже давно слушается гражданский иск и я очень рассчитываю на победу уже в самом скором будущем.

А тем временем, некий Бекрешов С.М., который в 2017 г получил поддельный паспорт на имя внука Дунаевской Титаренко Виктора, по состоянию на данную минуту, задержан и содержится в изоляторе", - написал он.

Грановский опубликовал фотографию мошенника с просьбой проинформировать его или прокуратуру г. Киева, или полицейских, если кто-то пострадал от действий этого преступника.

Задержан главный фигурант в деле о краже квартиры у киевской пенсионерки Дунаевской, 1934 г.р., - Грановский 01

"Я не могу исключать, что на его совести не только одна кража квартиры. В ходе реализации преступной схемы, в результате которой у бабушки отобрали имущество, этот негодяй получил по поддельной доверенности все необходимые для оформления договора документы", - отметил Грановский.

По его данным, сейчас следователи и прокуроры все еще разыскивают женщину, услугами которой воспользовались злоумышленники "для того, чтоб ни у кого не было сомнений - в кабинете у нотариуса настоящая Дунаевская".

"Тогда они нашли женщину, которая слегка напоминала внешне Дунаевскую и использовали покаместь не установленную следствием личность в качестве мебели. Но я уверен, что и она скоро будет найдена", - сообщил нардеп.

В то же время он подчиркнул, что один из самых ключевых фигурантов установлен и задержан в результате предъявления уведомления о подозрении за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 358, ч. 4 ст. 358, ч. 4 ст. 190.

"Вы скажите, что дело мелковатое и тратить время следует на проблемы более государственные: нет, чаще всего одна группа мошенников, промышляющих таким ремеслом, замешана в сотнях подобных преступлений, а установить таких бандитов очень и очень трудно, так как, к сожалению, они часто находят взаимопонимание с правоохранителями. Но, надо отдать должное, не в этот раз. Надеюсь, силовики общими усилиями помогут не только Дунаевской, но и другим людям, которые пострадали от рук этих "товарищей"", - резюмировал Грановский, отдельно поблагодарив за эффективные результаты прокуратуру Киева, Надежду Максимец и Андрея Крищенко.

Напомним, ранее Грановский на своей странице в Facebook описал историю мошенничества с недвижимостью, в результате которого пенсионерка из Киева осталась без квартиры. По словам нардепа, женщину дважды избивали неизвестные, а ее паспорт подделали и использовали в преступной схеме.

Задержан главный фигурант в деле о краже квартиры у киевской пенсионерки Дунаевской, 1934 г.р., - Грановский 02

Источник: https://censor.net.ua/n3119297
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх