EN|RU|UK
 Политика Украины
  5495  142
Материалы по теме:

 "Будет зависеть от того, как пройдут", - Песков о возможности непризнания РФ итогов выборов в Украине

В Кремле отказались отвечать на вопрос, признает ли Россия итоги президентских выборов в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал журналистам: "Не наше дело - оценивать предвыборную кампанию (в Украине. – Ред.). Мы все стали свидетелем и продолжаем оставаться свидетелем той кампании, которая происходит в Украине. Это дело украинцев".

"Безусловно, я оставил бы без комментариев ваш вопрос: возможно ли признание нелегитимными итогов выборов. Я на этот вопрос отвечать не буду. Это тоже будет зависеть от того, как пройдут выборы. Мы же не можем говорить об этом, если выборы еще не состоялись", - добавил он, отвечая на вопрос, признает ли РФ выборы президента в Украине.

При этом Песков напомнил, что на этих выборах российских наблюдателей не будет.

"Это внутреннее дело украинцев. Что-то можно будет говорить только после того, как они состоятся", - подчеркнул он.

Песков высказал сожаление, что не будут открыты участки для голосования на территории России, а также о том, "существуют несколько миллионов украинцев, которые отторгнуты в своей стране".

Напомним, 27 марта в Госдуме РФ был зарегистрирован проект заявления о непризнании президентских выборов в Украине, внесенный фракцией ЛДПР. В нем указано, что выборы в Украине прошли якобы с применением "грязных избирательных технологий", что является "грубым нарушением международно-правовых принципов и норм, лежащих в основе организации и проведения демократических выборов".

"Депутаты Государственной думы решительно осуждают деструктивные действия украинской власти в ходе проведения выборов президента Украины, заявляют, что в таких условиях данные выборы не могут быть признаны действительными, состоявшимися и легитимными, и выражают надежду на скорейшее прекращение деятельности незаконного режима в Украине", - говорится в проекте.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия будет работать с тем президентом, которого выберет украинский народ.

"Кого выберут, с тем будем работать", - сказала она.

28 марта Президент Украины Петр Порошенко, комментируя проект заявления Госдумы РФ о непризнании президентских выборов в Украине, заявил: "Я думаю, что это диагноз. Думаю, что это болезнь. Когда кто-то вносит в Государственную думу РФ законопроект о непризнании выборов в Украине, это просто означает, что они думают, что это территория Российской Федерации. Они думают в идиологеме "единого народа".


Источник: https://censor.net.ua/n3119273
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх