EN|RU|UK
 Происшествия
  2477  31

 Оккупанты в Крыму отработали ведение огня по судам в Керченском проливе

Военнослужащие страны-агрессора провели в оккупированному Крыму военные учения. Они тренировались вести по кораблям условного противника в Керченском проливе огонь из корабельного, авиационного и стрелкового оружия. Также отработали высадку на корабли противника.

Маневры проходили в районе мыса Опук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

"27 марта в акватории Черного моря прошли межведомственные учение на тему "Пресечение действий, направленных на нарушение морских транспортных коммуникаций и попыток незаконного прохода через Керченский пролив иностранных военных кораблей", – сказано в сообщении пресс-службе так называемого "Крымского республиканского погрануправления ФСБ".

В учениях были задействованы силы и средства пограничных управлений ФСБ России по Республике Крым и Краснодарскому краю, Черноморского флота, а также авиации ФСБ.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Россия должна прекратить произвол в Крыму, - Евросоюз. ВИДЕО

На учениях велся огонь из корабельного, авиационного, стрелкового оружия по надводной цели. Кроме того, оперативно-боевые подразделения высадились беспарашютным и абордажным способами на условные суда-нарушители.

"Результаты учений позволяют сделать вывод о том, что цели и задачи достигнуты. Силовики способны в кратчайшие сроки обезвредить нарушителя, отразить нападение противника, обеспечить безопасность судоходства и рыбопромысловой деятельности в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива", – сообщают оккупанты.

Также на Цензор.НЕТ: Россия искажает сигналы GPS в оккупированном Крыму, - расследование

Источник: https://censor.net.ua/n3119210
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх