EN|RU|UK
 Политика Украины
  3189  43

 По делу Курченко ГПУ объявила подозрение Злочевскому, Соркину, Ясюк и еще 9 экс-чиновникам, - Луценко

По делу Курченко Генпрокуратура объявила подозрения двум бывшим министрам, бывшему главе НБУ и двум его замам, главе Черноморнефтегаза, а также 5 бывшим зампредам 4 областных ОГА.

Об этом радио НВ сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу в Фейсбук журналиста Валерия Калныша.

По делу Курченко ГПУ объявила подозрения:

  • бывшему министру экологии Николай Злочевский, бывшему заместителю министра топлива и энергетики Игорь Кирюшину;
  • бывшему главе Нацбанка Игорю Соркину, и бывшим заместителям председателя Нацбанка Приходько и Ткаченко, и начальнику департамента Яковлеву;
  • бывшим заместителям председателей Донецкой (Лукашенко и Алипов), Черкасской (Рябцеву), Харьковской (Дулубу). Киевской (Максименко) ОГА, а также председателю правления Государственной компании Черноморнефтегаз - Валерий Ясюк.

По делу Курченко ГПУ объявила подозрение Злочевскому, Соркину, Ясюк и еще 9 экс-чиновникам, - Луценко 01

Напоминаем, в марте прошлого года генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что ГПУ вышла "на финишную прямую" в деле Курченко.

Курченко подозревают, в частности, в создании и обеспечении деятельности преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершении в ее составе ряда уголовных преступлений, в частности завладении чужим имуществом, средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, что причинило большой материальный ущерб.

Курченко с февраля 2014 года находится за пределами Украины, скрываясь от органов следствия. Он объявлен в розыск.

Источник: https://censor.net.ua/n3119194
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх