EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  16647  176

 Прокурор Кулик незаконно выписал подозрения ближайшему окружению Порошенко - Ложкину, Гонтаревой, Филатову по делу об аферах Курченко

Ситуация, когда в ходе "дела Курченко" прокурор Константин Кулик, не являющийся руководителем расследования, вручил подозрения экс-главе АП Борису Ложкину и иэкс-главе НБУ Виктории Гонтаревой, показывает, что в ГПУ существуют большие кадровые проблемы.

Об этом в Фейсбуке написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он отметил: "Главный скандал дня! Прокурор Кулик вынес подозрения против близких Порошенко замглавы АП Филатова и экс-главы АП Ложкина, и против забравшей "Приват" Гонтаревой. Несомненно, что сделал это Кулик по договоренности с Коломойским, который судится с Нацбанком из-за того, что вывел за границу миллиарды рефинансирования.

Заместитель начальника департамента международно-правового сотрудничества Константин Кулик - бывший военный прокурор АТО, сегодня вынес подозрение о причастности к хищению средств "Брокбизнесбанка" против экс-главы АП Бориса Ложкина, замглавы АП Алексея Филатова, финансиста Константина Стеценко и экс-главы Нацбанка Гонтаревой! На самом деле, сделал это Кулик незаконно. Он не является руководителем расследования, по словам руководства ГПУ, а фигуранты подозрения не были приглашены в ГПУ, это нарушение статьи 42 КПК, то есть подозрение не стало юридическим фактом и не вступило в силу. Это бумага, оформленная высокопоставленным сотрудником ГПУ.

13-17 марта Константин Кулик отбыл с семьей в Израиль, сообщив руководству ГПУ, что причина визита - лечение дочери. По данным источников Цензор.Нет в ГПУ, Кулик встречался с проживающим в Израиле олигархом Игорем Коломойским.

Коломойский отрицает даже факт знакомства с Куликом.
Дело против Стеценко и Гонтаревой на самом деле касается и самого "Привата".

Но кто бы то ни договаривался с Куликом, - результат очевиден.

Коломойский руками Кулика нанес информационный удар по Порошенко перед первым туром выборов, и в очередной раз пытается дискредитировать, таким образом, экс-главу Нацбанка Гонтареву. Это имеет большое значение для Коломойского в рамках большой юридической войны вокруг "Привата". Как известно, в настоящее время ГПУ и администрация национализированного "Привата" ведет тяжбы в Европе по возвращению выведенных Коломойским из "Привата" активов и рефинансирования.

Но смешивать это нельзя. Коломойский - герой 2014-го года, но отнюдь не герой выведения рефинансирования из "Привата", и в этом вопросе Украине необходимо объективное судебное расследование и возврат средств.

Такая заказная операция Кулика показывает, что кадровые проблемы в ГПУ колоссальные и просто постыдно, что официальные бумаги сотрудник такого ранга оформляет просто потому, что его "попросили". Фальсификация документов ГПУ не допустима, какой бы острой ни была политическая война. Если хотел публичности - мог выйти на пресс-конференцию и все рассказать, если есть что рассказать. Надеюсь, Кулик ответит за это по закону.

АПДЕЙТ: только что позвонил Игорь Коломойский и сказал: "Я действительно находился в Израиле 13-17 марта, однако никаких встреч с прокурором Куликом у меня не было. Я вообще не знаком с этим человеком, и не пересекался с ним никак. Все, что он делает - это его личная инициатива".

Источник: https://censor.net.ua/n3119178
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх