EN|RU|UK
 Общество
  1989  121

 Уголовное дело против Саакашвили опять приостановили, - адвокат

Следствие по уголовному делу, в рамках которого экс-президента Грузии Михеила Саакашвили подозревают в участии в преступной организации, вновь приостановлено Генеральной прокуратурой Украины 25 марта.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказал адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий, сообщает Цензор.НЕТ.

"После того, как нам стало известно о возобновлении уголовного дела в отношении Саакашвили, я подал запрос в Генпрокуратуру и СБУ с требованием дать возможность ознакомиться с материалами дела и на каком этапе находится расследование. Сегодня получил ответ, что дело вновь приостановлено на неопределенный срок", – сказал Чернолуцкий.

По словам адвоката, причиной такого процессуального решения является то, что Генпрокуратура Украины еще не получила ответа из Нидерландов на свой запрос об оказании международной правовой помощи в рамках данного уголовного производства.

Читайте на Цензор.НЕТ: Саакашвили пообещал вернуться в Украину 1 апреля. Пограничники пускать его не планируют

Напомним, Саакашвили вменяют получение денег от беглого олигарха Сергея Курченко (ч.2 ст. 256 Уголовного кодекса, содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

В декабре 2017 года политику вручили подозрение. Саакашвили был помещен под ночной домашний арест, но когда срок меры пресечения истек, ГПУ не подала ходатайство о ее продлении. Истечение меры пресечения сняло формальные преграды для выдворения Саакашвили.

12 февраля 2018 года пограничники выдворили Саакашвили из Украины в Польшу по процедуре реадмиссии. Из Польши он улетел в Нидерланды, где получил удостоверение личности.

Также на Цензор.НЕТ: Пиар за $300... Саакашвили 1 апреля даже в самолет не пустят, потому что у него судебный запрет на въезд в Украину, - Аваков

12 марта 2018 года расследование дела против Саакашвили было приостановлено. В Генпрокуратуре заявили, что это необходимо, чтобы направить в Нидерланды международно-правовые поручения Генпрокуратуры о проведении следственных действий с подозреваемым Саакашвили.

21 марта 2019 года стало известно, что с 1 марта 2019 года расследование было возобновлено "в связи с необходимостью проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве".

Читайте также: Луценко - кандидат в санкционный список США и атакует первым, - Саакашвили о скандале с посольством

Источник: https://censor.net.ua/n3119154
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх