EN|RU|UK
 Общество
  3886  61

 Украинцев все чаще задерживают в ЕС из-за поддельных документов, - Климкин

Консулы все чаще сообщают о задержании в Евросоюзе граждан Украины, подделывающих документы для трудоустройства. Дипломаты не могут в таких случаях помочь избежать наказания.

Об этом в Facebook написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ.

"Наши консулы все чаще сообщают о задержании украинцев в странах ЕС из-за поддельных документов, по которым наши сограждане устраиваются на работу в Евросоюзе. Диппредставительства Украины делают все от себя зависящее для защиты прав украинцев за рубежом, но если человек нарушил закон, то должен понести за это наказание", – написал Климкин.

Министр иностранных дел призывает заробитчан не пытаться подделать документы для трудоустройства.

Читайте на Цензор.НЕТ: Более миллиона украинцев с марта 2018 года выехали на заработки за границу

Дорогие украинцы, если вы все же приняли решение уехать за границу, призываю не будьте слишком доверчивыми. Не покупайте "липовые" паспорта. Потратьте больше времени и усилий и сделайте все законно. Стать жертвой мошенников, которые наживаются на человеческих судьбах, очень легко.

"Поверьте, правоохранители стран ЕС часто видят такую ​​подделку сразу, "невооруженным глазом", поэтому проблемы возникнут при первом же контакте с официальными органами иностранного государства. Подделка паспортных документов – тяжкое преступление, пытаться работать с поддельными документами значительно опаснее и хуже, чем находиться за границей вообще без каких-либо документов", – подчеркнул глава МИД.

Также на Цензор.НЕТ: В Польше живут 1,27 млн украинцев, - данные мобильных операторов

Павел Климкин добавил, что не стоит покупать "липовые" паспорта, потому что легко стать жертвой мошенников.

"Каждый может ошибаться, но поймите, что иногда ошибка может обернуться сломанной судьбой, невозможностью быть рядом с близкими и друзьями, в конце концов, вполне резонным ограничением въезда в ЕС. Очень прошу, не создавайте себе проблем, будьте сознательными и осторожными", – подытожил министр.

Смотрите также: Средняя зарплата в 500 долларов может помочь решить проблему оттока кадров за границу, - Гройсман. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n3119115
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх