EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1015  44
Материалы по теме:

 Кандидаты в президенты молчат об украинцах за границей, которые могут стать крупным инвестором в экономику страны, - волонтер Кумка

Кандидаты в президенты Украины не вспоминают о миллионах иностранных украинцев, которые сейчас постоянно или временно находятся за пределами Украины.

Об этом пишет на своей странице в Facebook волонтер Антонина Кумка, передает Цензор.НЕТ.

По ее мнению, ни вопросы, ни ответы на предвыборных ток-шоу не касаются потенциального привлечения иностранных сограждан к процессу реформирования страны, реинтеграции или к инвестированию в Украину.

При этом Кумка рисует гипотетическую ситуацию, при которой заграничные украинцы начнут возвращаться на родину.

"Допустим, через один год, украинцы, которые уехали, увидят реальные, положительные изменения в направлении борьбы с коррупцией, с рейдерством и давлением, эффективное (а не фиктивное) начало реформы судебной и правоохранительной систем. И начнут возвращаться.

Допустим, на протяжении года в страну вернется миллион украинцев. Это люди, которые работали за границей и просто что-то откладывали или уже строили свою жизнь там. Следовательно, они c деньгами.

Скажем, каждый украинец или даже семья из четырех человек привезет с собой $100 тыс.

$100 тыс. Х 1 млн украинцев = $ 100 млрд", - написала волонтер.

По ее словам, эти деньги сразу попадут в экономический кругооборот: недвижимость, одежда, еда, транспорт, бизнес инвестиции, туризм.

"Неужели не стоит об этом говорить?" - задается вопросом Кумка.

Кандидаты в президенты молчат об украинцах за границей, которые могут стать крупным инвестором в экономику страны, - волонтер Кумка 01

Источник: https://censor.net.ua/n3119098
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх