EN|RU|UK
 Происшествия
  3731  57

 Оккупанты объявили в ОРДЛО "мобилизацию" для недопуска местных жителей на выборы Президента Украины, - ГУР

Командование российско-оккупационных войск усиливает подготовку мобилизационного резерва на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом во время традиционного брифинга сообщил спикер Минобороны полковник Максим Праута, ссылаясь на данные ГУР.

Так, по его словам, с 23 марта с.г. на базе соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ проводится ряд мобилизационных мероприятий. В связи с этим, т.н. "военные комиссариаты" принудительно привлекают работников бюджетных учреждений и предприятий на десятидневные сборы, во время которых предусмотрен комплекс занятий, в т.ч. по огневой подготовке, защите от оружия массового поражения и тому подобное.

"В то же время, оккупационная администрация путем привлечения определенной части жителей временно оккупированной территории Донбасса в мобилизационных мероприятий планирует искусственно ограничить количество граждан, которые смогли бы приехать на избирательные участки 31 марта с.г. для участия в выборах Президента Украины", - сообщил Праута.

Источник: https://censor.net.ua/n3119072
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх