EN|RU|UK
 Политика Украины
  760  6

 Делегация Украины требует остановить попытки восстановления делегации РФ в ПАСЕ из-за продолжающихся репрессий в оккупированном Крыму, - Арьев. ДОКУМЕНТ

Украинская делегация в ПАСЕ в связи с задержанием оккупантами в Крыму крымских татар обратилась к генеральному секретарю Совета Европы Турбйорну Ягланду и президенту ПАСЕ Лилиан Мари Паскье с просьбой использовать имеющиеся механизмы для защиты прав коренного населения полуострова и требованием остановить попытки восстановления делегации России в ПАСЕ.

Об этом написал в четверг утром народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в соцсети Фейсбук, передает Цензор.НЕТ.

"Мы просим руководителей Совета Европы использовать имеющиеся в организации механизмы для защиты прав коренного населения полуострова и требуем остановить все попытки безусловного восстановления российской делегации в ПАСЕ из-за продолжения нарушения Россией верховенства права и прав человека, которые должен отстаивать, прежде всего, Совет Европы согласно уставных задач", -

По его словам, аналогичное обращение украинская делегация направила комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович.

Глава украинской делегации в ПАСЕ также опубликовал на своей странице обращение к генеральному секретарю Совета Европы и президенту ПАСЕ.

Делегация Украины требует остановить попытки восстановления делегации РФ в ПАСЕ из-за продолжающихся репрессий в оккупированном Крыму, - Арьев 01
Делегация Украины требует остановить попытки восстановления делегации РФ в ПАСЕ из-за продолжающихся репрессий в оккупированном Крыму, - Арьев 02

Как сообщалось ранее, так называемый "суд" в оккупированном Симферополе арестовал уже 9 крымских татар до 15 мая.

Напомним, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в оккупированном Крыму массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". По информации активистов, задержаны 20 человек. Еще четверых разыскивают российские силовики.

Также в ходе обыска в микрорайоне Каменка Симферополя были задержаны двое из тех, кто пришел поддержать своих соотечественников, – Эскендер Мамутов и Эмиль Зиядинов. "Суд" в оккупированном Симферополе оштрафовал Зиядинова на 500 рублей за "неповиновение полиции". А Мамутова арестовали на 5 суток.

28 марта стало известно, что российские силовики в Ростове-на-Дону задержали еще троих крымскотатарских активистов, у которых вчера прошли обыски.

Источник: https://censor.net.ua/n3119034
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх