EN|RU|UK
 Политика Украины
  613  18

 Российские силовики в Ростове-на-Дону задержали еще троих крымскотатарских активистов, у которых вчера прошли обыски

В российском Ростове-на-Дону российские силовики задержали троих активистов "Крымской солидарности" Ремзи Бекирова, Османа Арифмеметова и Владлена Абдулкадырова, в домах которых в оккупированном Крыму накануне прошли обыски.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Местонахождение крымскотатарского активиста Эдема Яячикова, которого ищут после обысков в оккупированном Крыму, до сих пор неизвестно.

"Только что следствие сообщило о задержании еще троих крымских татар, активистов, в г. Ростов-на-Дону. Осман Арифмеметов и Ремзи Бекиров - гражданские журналисты, стримеры "Крымской солидарности". Владлен Абдулкадыров занимался организацией передач политзаключенным в СИЗО. В их домах вчера был произведён обыск в их отсутствие", - сообщила "Крымская солидарность".

Российские силовики в Ростове-на-Дону задержали еще троих крымскотатарских активистов, у которых вчера прошли обыски 01

Как сообщалось ранее, так называемый "суд" в оккупированном Симферополе арестовал уже 9 крымских татар до 15 мая.

Напомним, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в оккупированном Крыму массовые обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения "Крымская солидарность". По информации активистов, задержаны 20 человек. Еще четверых разыскивают российские силовики.

Также в ходе обыска в микрорайоне Каменка Симферополя были задержаны двое из тех, кто пришел поддержать своих соотечественников, – Эскендер Мамутов и Эмиль Зиядинов. "Суд" в оккупированном Симферополе оштрафовал Зиядинова на 500 рублей за "неповиновение полиции". А Мамутова арестовали на 5 суток.

Источник: https://censor.net.ua/n3119026
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх