EN|RU|UK
 Происшествия
  2370  9

 С каждым переданным Украине узником провели вербовочные мероприятия в "ЛНР", - Аброськин

В "ЛНР" пытались завербовать заключенных, которые находились в тюрьмах на оккупированной территории Донбасса и 20 марта были переданы для дальнейшего отбывания наказания на подконтрольной Украине территории.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Неделю назад, 20 марта, боевики "ЛНР" под г. Счастье передали для дальнейшего отбывания наказания на территории Украины 60 заключенных, находившихся в учреждениях исполнения наказаний ВК # 38, ВК # 11, ПК # 24 на временно неподконтрольной территории Луганщины. Все 60 - это лица, которые отбывали наказание за совершение особо тяжких преступлений от 9 лет до пожизненного заключения.

Но самое интересное, как бы смешно это не звучало, но боевики рассчитывают свое будущее на десятилетия вперед: с каждым узником проводились вербовочные мероприятия с целью привлечением к противоправной деятельности против Украины, каждому после отбытия наказания предлагали осуществлять сбор оперативной информации по ситуации в Украине, перемещению подразделений Вооруженных сил Украины и предоставление любой информации о деятельности государственных органов", - написал он.

Аброськин отметил, что наемники вряд ли дождутся информации о перемещении подразделений ВС Украины от пожизненно осужденных, добавив, что они могут передавать информацию об условиях пребывания в учреждениях пенитенциарной системы Украины.

"Эта информация действительно для наемников террористических группировок в ближайшее время будет полезна, потому что к этому им уже нужно готовиться", - сообщил он.

С каждым переданным Украине узником провели вербовочные мероприятия в ЛНР, - Аброськин 01

Источник: https://censor.net.ua/n3119025
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх