EN|RU|UK
 Политика Украины
  385  16
Материалы по теме:

 Делегация из Национального деминститута из 9 стран будет наблюдать за выборами президента Украины

Национальный демократический институт сообщает о приезде высокопоставленной международной делегации в составе 32 членов, представляющих девять стран, которая будет наблюдать за выборами президента Украины 31 марта.

Об этом сообщает институт на своем сайте, передает Цензор.НЕТ.

"В состав делегации входят политические лидеры, дипломаты, бывшие избранные должностные лица и государственные служащие, эксперты по избирательным вопросам, среди которых: бывший посол США в Украине Уильям Тейлор, исполнительный вице-президент Института мира США; Дэйм Одри Гловер, глава Центра внешней политики и бывший директор Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе; Биргитта Олссон, бывший министр Швеции по делам Европейского Союза, Лора Джуетт, директор программы региона Евразии Национального демократического института; Мере О Хейген, директор Национального демократического института в Украине", - говорится в сообщении.

Делегация будет опираться на работу предвыборной миссии по оценке НДИ, проведенной в ноябре, а также на выводы долгосрочных аналитиков, работающих в Украине с января.

"Эти президентские выборы проходят в чрезвычайно важное для Украины время. Мы видим, что украинские граждане остаются преданными демократическому и европейскому будущему. Мирный и хорошо организованный избирательный процесс, способствующий укреплению доверия общественности, приблизит страну к этим стремлениям. Таким образом, важно, чтобы каждый из нас - международное сообщество и украинцы - мог способствовать целостности избирательного процесса", - отметил Уильям Тейлор.

Отмечается, что целью работы делегации является продемонстрировать длительную поддержку международным сообществом демократических процессов в Украине и дать объективную оценку избирательному процессу и политической среде. Члены делегации встретятся с представителями политических партий и избирательных штабов, государственными служащими, представителями гражданского общества, СМИ и международным сообществом в Киеве и 13 областях Украины.

В день выборов наблюдатели НДИ посетят избирательные участки на открытии, голосовании, закрытии и во время подсчета голосов в определенных областях.

Их наблюдения будут использованы для подготовки предварительного заявления, которое будет представлено на пресс-конференции 1 апреля.

НДИ является некоммерческой, неправительственной организацией, которая работает для усиления демократических институтов во всем мире путем привлечения гражданского общества, способствуя открытости и подотчетности власти. НДИ организовывал международные миссии по наблюдению или оценке в более чем 65 странах на более чем 135 выборах.

Источник: https://censor.net.ua/n3119017
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх