EN|RU|UK
 За рубежом
  9442  131

 Мигранты захватили судно, которое спасло их в Средиземном море, и взяли курс на Мальту

Нелегальные мигранты и беженцы из Ливии захватили торговое судно, которое спасло их в Средиземном море. Когда они узнали, что судно должно доставить их обратно в Ливию, то заставили команду взять курс на Мальту. Мальтийские власти говорят, что не дадут им причалить.

Турецкое торговое судно Elhiblu 1 подобрало в Средиземном море 108 человек, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Guardian.

Подобрав мигрантов, судно, как и было запланировано, взяло курс на Ливию. Но в 6 морских милях от Триполи танкер внезапно изменил курс и направился на север, в сторону Европы.

"Это не бедствующие мигранты, это пираты, они увидят Италию только в подзорную трубу", – сказал крайне правый вице-премьер Италии Маттео Сальвини. По его словам, итальянские порты будут закрыты для Elhiblu 1.

Читайте на Цензор.НЕТ: Продавцы фальшивых украинских загранпаспортов для нелегальной миграции в ЕС задержаны в Киеве, - СБУ. ФОТО

Пресс-секретарь вооруженных сил Мальты подтвердила, что судно было захвачено, и сказала, что мальтийские власти следят за его ходом, и ему не будет позволено бросить якорь у мальтийского берега.

"Мы получили сообщения о пиратском судне, направляющемся в направлении Мальты или острова Лампедузы, и мы следим за ситуацией", – сказал представитель мальтийской береговой охраны.

Также на Цензор.НЕТ: Канал незаконной переправки из РФ в Украину граждан Вьетнама и Индии ликвидирован на Луганщине, - Госпогранслужба. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Ожидается, что в мальтийских водах захваченное судно встретят представители береговой охраны и заставят его развернуться в обратном направлении.

Источник: https://censor.net.ua/n3118993
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх