EN|RU|UK
 Общество
  9020  131

 Комплектующие из РФ заменили отечественными аналогами, - "Укроборонпром"

В госконцерне "Укроборонпром" заявили о решении критических проблем с российскими комплектующими.

Об этом пресс-служба концерна сообщила в ответ на запрос "Укринформа", информирует Цензор.НЕТ.

В частности, в "Укроборонпроме" привели такие данные: "С 2014 года концерном реализуется программа импортозамещения, задачей которой является полный разрыв связей с военно-промышленным комплексом России. В ее рамках налажено сотрудничество с более чем 500 частными украинскими предприятиями, которые своей продукцией заменили комплектующие российского производства".

В пресс-службе концерна отметили, что "в производстве БТР-4 в 2014 году использовалось 45% российских деталей, 45% украинских и 10% иностранных. Уже в 2015 году его начали производить без всякой российской детали, а доля украинских и иностранных комплектующих выросла до 65% и 35% соответственно. В 2016 году БТР-4 получил уже 85% украинских деталей и 15% иностранных".

Читайте на Цензор.НЕТ: Начальник детективов НАБУ Калужинский отстранен от исполнения обязанностей на время служебного расследования по делу "оружейного скандала", - Бутусов

"Если сравнивать с 2014–2015 годами, то наиболее критические проблемы в сфере импортозамещения уже решены. Особенно в бронетанковой отрасли, например, освоение производства гусениц для БМП. Сейчас завод им. Малышева освоил производство этих изделий, для чего необходимо заменить стандарт стали, ведь старый производился в России", – отметили в концерне.

В то же время там добавили, что самой сложной является ситуация в авиационной отрасли. Это связано с правилами и нормами, регулирующими безопасность полетов. На практике это означает, что замена одной системы самолета требует организации дополнительных испытаний.

Также на Цензор.НЕТ: "Укроборонпром" создает замкнутый цикл производства автоматических пушек. ФОТО

Напомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн "Укроборонпром" и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Президент Петр Порошенко вначале приостановил полномочия первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а 4 марта - уволил его с занимаемой должности.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

Читайте также: ГПУ объявила подозрение в завладении более чем $23 млн экс-руководителям "Укрспецэкспорта"

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Президент Петр Порошенко заявил о проведении международного аудита в ГК "Укроборонпром".

7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны, в том числе по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря.

9 марта "Национальный корпус" и "Национальные дружины" организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в "Укроборонпроме". У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители "Национального корпуса" попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. По данным Нацполиции, в результате действий "Нацкорпуса" пострадали 22 полицейских.

11 марта вышла четвертая часть расследования Bihus.info, в которой рассказывается о том, что все следственные органы, которые должны расследовать хищения на оборонке, знали о нем. Журналисты утверждают, что в Генпрокуратуре, Военной прокуратуре, Службе безопасности, ГФС и НАБУ неоднократно открывали уголовные производства, но закрывали их за взятки.

Источник: https://censor.net.ua/n3118981
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх