EN|RU|UK
 Происшествия
  1715  15

 Оккупанты в Крыму расторгли договор аренды здания храма ПЦУ в Симферополе, - Зоря

Оккупационные власти Крыма сообщили о прекращении аренды здания, в котором находится храм ПЦУ в Симферополе. Причина расторжения договора – то, что ПЦУ якобы задолжала "арендодателю" два рубля.

Об этом на своей странице в Facebook написал архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря), информирует Цензор.НЕТ.

"Управление Крымской епархии Поместной УПЦ получило письмо от оккупационного "Министерства земельных и имущественных отношений" о досрочном расторжении договора аренды здания, в котором находится единственный в Симферополе храм Православной Церкви Украины. Причина – "отсутствие оплаты аренды" в размере 2 (два) рубля. Требуют компенсировать убытки и уплатить штраф "в бюджет республики" в 2 тыс рублей, а также обращаются к "суду" с иском о прекращении аренды", – написал Зоря.

При этом, по его словам, определенная в документах арендная плата давно была внесена.

Читайте также: Оккупанты хотят закрыть единственный храм ПЦУ в Крыму, - Евстратий (Зоря)

"Одновременность атаки российских силовиков против крымских татар и очередной шаг оккупантов в направлении уничтожения присутствии Украинской Церкви – события из одного ряда. Оккупанты проводят "зачистку" не лояльных", – считает архиепископ.

Оккупанты в Крыму расторгли договор аренды здания храма ПЦУ в Симферополе, - Зоря 01

Ранее архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент заявлял, что оккупанты пытаются выселить Православную Церковь Украины из храма, потому что та отказалась регистрироваться по российским законам.

По его словам, если храм отберут, ПЦУ прекратит свое существование на оккупированном полуострове.

Также на Цензор.НЕТ: "Примем как брата", - Филарет о возможном входе Онуфрия в ПЦУ

Источник: https://censor.net.ua/n3118974
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх