EN|RU|UK
 За рубежом
  3955  11
Материалы по теме:

 Пленный украинский моряк Беспальченко сыграет свадьбу в московском СИЗО

Татьяна Шевченко, невеста пленного украинского моряка Виктора Беспальченко, решила выйти за него замуж в СИЗО. До захвата наших моряков в плен влюбленные планировал сыграть свадьбу в апреле, и решили не отказываться от планов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на ТСН.

Сегодня Татьяна Шевченко была в Москве на заседании суда, который признал "законным" продление ареста ее жениху Виктору Беспальченко и еще трем украинским морякам.

Согласно решению российского суда, Беспальченко должен находиться за решеткой как минимум до конца апреля. Именно на апрель, по словам его невесты Татьяны Шевченко, была запланирована свадьба.

"Мы планировали делать свадьбу в апреле. Мы сейчас ждем решения СИЗО. Будет выделено маленькое помещение для росписи. Буду я, будет Виктор, возможно, еще кто-то будет присутствовать", – рассказала она.

Читайте на Цензор.НЕТ: Московский суд отклонил апелляции об изменении меры пресечения последней четверке военнопленных украинских моряков, - Полозов

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Также читайте: Количество украинских политзаключенных в РФ приближается к 100, половина из них крымские татары, - Полозов

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

15 и 16 января Лефортовский суд РФ принял решение о продлении на три месяца срока ареста 24 пленных украинских моряков. Таким образом, под арестом они останутся как минимум до конца апреля.

Первым четырем морякам отклонили апелляции на это решение 7 февраля, второй "четверке" - 12 февраля, третьей и четвертой "четверке" - 13 февраля, шестой "четверке" - 20 февраля. Рассмотрение апелляций пятой "четверки" перенесли на 27 марта и также отклонили. Дело было снято с рассмотрения из-за ненадлежащими образом подготовленного перевода процессуальных документов на украинский язык.

Также на Цензор.НЕТ: Порошенко назвал условия возвращения к политическому диалогу с РФ: прекращение войны, вывод оккупационных войск с Донбасса и Крыма, освобождение политзаключенных

Источник: https://censor.net.ua/n3118972
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх