EN|RU|UK
 Происшествия
  1760  11
Материалы по теме:

 Никогда не встречался и не общался с Левиным, журналисты опубликовали постановочное видео, - замглавы Херсонской ОГА Рищук

Заместитель председателя Херсонской ОГА Евгений Рищук уверяет, что никогда не встречался и не общался с подозреваемым в убийстве Екатерины Гандзюк Алексеем Левиным.

Об этом он заявил в комментарии Громадському, информирует Цензор.НЕТ.

"Меня ничто не может связывать с убийцей Левиным. Это видео явно постановочное для того, чтобы дискредитировать меня. Видимо кому-то очень важно меня дискредитировать", - заявил он.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Тимошенко, комментируя подозрение Мангеру в деле об убийстве Гандзюк, заявила: "Они пошли "по беспределу". Это грязная борьба Порошенко за власть".

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

"Слідство.Інфо" 27 марта обнародовало видео, на котором Левин заявляет, что Рищук просил его "как-то наказать" активистку и обещал за это деньги.

Источник: https://censor.net.ua/n3118953
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх