EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  755  6
Материалы по теме:

 Политзаключенного Балуха посадили в карцер в российской Твери, - правозащитница

Украинского политзаключенного Владимира Балуха, которого из оккупированного Крыма этапировали в Россию, в Твери посадили в карцер.

Об этом в Facebook сообщила российская правозащитница Виктория Ивлева, передает Цензор.НЕТ

"Балух. Последние новости: карцер", - написала она.

По словам Ивлевой, 27 марта гражданский активист из Твери Артем Важенков ходил в СИЗО №1 города Твери, где якобы удерживают Балуха.

"Артем пытался передать для Балуха передачу, которую не приняли, а Артему сообщили, что Балух Владимир Григорьевич находится в карцере и передача ему не полагается", - написала правозащитница.

Политзаключенного Балуха посадили в карцер в российской Твери, - правозащитница 01

Она добавила, что радоваться от того, что Балух нашелся, в этой ситуации не получается.

Напомним, 25 января подконтрольный России "Керченский городской суд" отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении.

Ранее подконтрольный Кремлю "Верховный суд" оккупированного Крыма приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел.

В октябре Балух заявил, что прекращает голодовку, которую он объявил в марте 2018 года. По данным адвоката, у осужденного после более чем 200 дней протеста есть подозрение на язву или панкреатит.

Источник: https://censor.net.ua/n3118892
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх