EN|RU|UK
 Происшествия
  325  4
Материалы по теме:

 Полиция возьмет избирательные участки под круглосуточную охрану с 28 марта, - Фацевич

Правоохранители уже охраняют все 199 окружных избирательных комиссий, а также обеспечивают сопровождение членов УИК во время транспортировки избирательной документации.

Об этом заместитель председателя Национальной полиции Украины сообщил 27 марта во время ведомственной видеоселекторного совещания относительно событий, связанных с выборами президента Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт НПУ.

Александр Фацевич отметил, что в течение последних суток в полицию поступило 99 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. Из этого количества 11 сообщений - зарегистрированные в Едином реестре досудебных расследований.

Замглавы Нацполиции сообщил, что по состоянию на утро избирательные бюллетени завезены в 73 окружных избирательных комиссии. Кроме того, сейчас идет процесс регистрации иностранных краткосрочных наблюдателей за избирательным процессом. Сейчас на территории государства находятся 2344 таких официальных наблюдателя - как долгосрочных, так и краткосрочных.

Фацевич акцентировал внимание участников совещания на обеспечении сохранности избирательных бюллетеней во время их транспортировки из окружных в участковые избирательные комиссии. Процесс передачи бюллетеней от ОИК в ТИК и далее - в УИК начнется 28 марта.

"Задача Национальной полиции - обеспечить соблюдение законности и сохранения бюллетеней во время их перевозки. Возьмите этот вопрос на контроль", - подчеркнул Александр Фацевич.

Он отметил, что сейчас личный состав переведен на усиленный вариант несения службы. В регионах увеличено количество следственно-оперативных групп, пеших нарядов и автопатрулей. Правоохранители фиксируют правонарушения, в частности - факты хулиганских действий, связанных с повреждением имущества, билбордов, помещений, где находятся участковые и окружные избирательные комиссии.

"Такие правонарушения являются недопустимыми. Мы понимаем, что с 28 марта - с момента завоза бюллетеней в участковые избирательные комиссии - они будут под круглосуточной охраной. Но задача сейчас - обеспечить неприкосновенность данных помещений. Приблизьте наряды, они должны оперативно реагировать на все события. Направьте личный состав на эту работу", - подчеркнул Александр Фацевич.

Источник: https://censor.net.ua/n3118866
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх