EN|RU|UK
 Политика Украины
  13364  97

 Правительство разрешило ВСУ использовать конфискованные у РФ 36 ракет комплекса "Печора"

Кабинет Министров принял решение о передаче Вооруженным Силам Украины 36 зенитных ракет, которые были конфискованы у России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, решение было принято на заседании правительства 27 марта.

Ранее соответствующее распоряжение просил принять на заседании правительства Генпрокурор Юрий Луценко.

"Предлагаю сегодня правительству принять распоряжение и передать оружие агрессора нашим доблестным Вооруженным силам, чтобы все 36 ракет современного комплекса защищали мирное небо над нашей страной", - заявил Луценко.

По его словам, в январе 2019 года правоохранители зарегистрировали уголовное производство с последующей фабулой: "В период с 2007 года по настоящее время лица из Рособоронэкспорта РФ по предварительному сговору с должностными лицами предприятия оборонного комплекса Украины совершили незаконное перемещение через государственную границу с сокрытием от таможенного контроля оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ, а именно: 36 зенитных ракет земля-воздух 5Б 27Д, которые входят в состав зенитно-ракетного комплекса С-125 "Печора" в полном боевом оснащении вместе с сопутствующим оборудованием".

Луценко рассказал, что в 2007 году россияне это вооружение "пытались по поддельным документам передать якобы в Эритрею, а возможно и в другие страны после определенных манипуляций с документацией, для того, чтобы подорвать имидж Украины".

"В ходе уголовного производства мы сделали все, чтобы оружие страны-агрессора было передано нашим Вооруженным силам", - отметил генпрокурор.

Источник: https://censor.net.ua/n3118830
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх