EN|RU|UK
 Политика Украины
  6362  15
Материалы по теме:

 Зампред Херсонской ОГА Рищук просил Левина "как-то наказать Гандзюк", - "Слідство.Інфо". ВИДЕО

Заместитель председателя Херсонской ОГА Евгений Рищук обращался к подозреваемому в убийстве Екатерины Гандзюк Алексею Левину с просьбой "как-то наказать" активистку и обещал заплатить за это.

Об этом говорится в видео, которое опубликовало "Слідство.Інфо", информирует Цензор.НЕТ.

"Ко мне однажды обратился Рищук, это владелец конного клуба. Это было в конном клубе, я там отдыхал. Он приехал и говорит: "У меня есть к тебе деликатное дело. Есть такая Екатерина Гандзюк, надо ее как-то наказать - облить фекалиями, что ли. Я готов за это хорошо заплатить". Я сказал, что этой темой не занимаюсь и спросил, какой его интерес. Он говорит: "Мне надо развиваться, она мне мешает, везде сует свой нос", - рассказывает Алексей Левин собеседнику на видео.

Во время разговора Алексей Левин уверяет, что о кислоте речь не шла. Также он сказал, что не думает, что Рищук причастен к нападению с кислотой, но в том, что Гандзюк мешала Рищуку, уверен на сто процентов.

В свою очередь Евгений Рищук в разговоре со Слідство.Інфо опроверг сам факт знакомства с Алексеем Левиным (Москаленко). Он уверяет, что такой встречи не было.

В то же время конный клуб, о котором вспоминает Левин, это, вероятно, клуб "Гран При", расположенный в Олешковском районе вблизи Херсона. Им действительно владеет Евгений Рищук.

Алексей Левин фигурирует в деле об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк как подозреваемый. Однако еще в августе он покинул Украину и находится за границей. По версии официального следствия, Алексей Левин связывает исполнителей нападения на Гандзюк с вероятным заказчиком Владиславом Мангером. Сегодня следователи все еще не допросили Левина. Интервью с Алексеем Левиным опубликовано в фильме "Гандзюк: системное убийство", спецпоказ которого состоялся в Киеве 25 марта.

Ранее журналисты опубликовали документы правоохранительных органов, которые доказывают, что заместитель председателя Херсонской ОГА Евгений Рищук также мог быть причастен к незаконным поджогам 600 гектаров леса, о которых писала Гандзюк. Однако подозрение ему так и не объявили.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Тимошенко, комментируя подозрение Мангеру в деле об убийстве Гандзюк, заявила: "Они пошли "по беспределу". Это грязная борьба Порошенко за власть".

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Ранее соучредитель "Слідство.Інфо" Анна Бабинец заявила, что херсонские правоохранители вероятно причастны к убийству Гандзюк.

Источник: https://censor.net.ua/n3118822
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх