EN|RU|UK
 Политика Украины
  1885  64

 Создание зон безопасности, взятие под контроль ряда НП в "серой зоне" и восстановление инфраструктуры, - Наев о главных успехах ООС за год

Создание зон безопасности, взятие под контроль ряда населенных пунктов в "серой зоне", восстановление разрушенной инфраструктуры и оптимизация структуры сил и средств, входящих в состав ОС являются важными успехами украинских военнослужащих за год существования операции Объединенных сил.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Голосу Украины" заявил командующий операции Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

"Прежде всего хочу напомнить, что операция Объединенных сил, которая пришла на смену антитеррористической операции, является чисто военной и имеет широкий спектр задач: начиная от сдерживания агрессора, обеспечения безопасных условий восстановления инфраструктуры населенных пунктов и заканчивая содействием культурному возрождению региона и донесение людям объективной и правдивой информации. Если говорить об успехах, то это, безусловно, создание зон безопасности в районе проведения ООС и взятие под контроль ряда населенных пунктов в зоне, которая находится между нами и врагом, укрепило позиции Объединенных сил и сами зоны безопасности", - сообщил он.

Вторым достижением командующий ООС назвал упорядочение и оптимизацию структуры сил и средств, входящих в состав Объединенных сил, четкая вертикаль, которая дает возможность наиболее эффективно осуществлять управление войсками и решать целый комплекс различных задач, а также прогресс в деле восстановления разрушенной в результате боевых действий инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях, проведения и обеспечения ремонтно-восстановительных работ на различных объектах критической инфраструктуры региона.

"Сейчас действует ряд гуманитарных проектов. Например, один из них - стратегическая гуманитарная инициатива "Помощь Восток". В рамках этого проекта только с начала 2019 до военных и гражданских медицинских учреждений Донецкой и Луганской областей был доставлен гуманитарного медицинского груза на сумму свыше 2,1 миллиона гривен", - добавил генерал-лейтенант.

Источник: https://censor.net.ua/n3118807
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх