EN|RU|UK
 Политика Украины
  10710  415

 Порошенко об иске к "1+1": Я никогда не судился с журналистами и не собираюсь. Это элемент защиты страны от посягательств беглого олигарха

Президент Петр Порошенко заявляет, что его иск в суд против одного из украинских телеканалов - это инструмент защиты нашего государства от попыток расшатать ситуацию в стране с помощью средств массовой информации.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента, об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Я подчеркиваю, что я никогда не судился с журналистами. И сейчас не собираюсь это делать. Я принял решение и подал иск против канала. Это элемент защиты украинского государства от посягательств крупнейшего беглого олигарха, который сидит за границей и думает, что ниточками он будет управлять украинскими марионетками. Мы точно должны это остановить", - сказал Глава государства, комментируя результаты одного из исследований, по данным которого наибольшее количество негативных сообщений, заказных сообщений - "джинсы", касалась именно его.

"Ничего у вас не получится. Реванша не будет. Украинцы неоднократно демонстрировали ответственный выбор, а я убежден, что суд докажет и ни у кого больше не будет желания использовать средства массовой информации для дестабилизации ситуации в нашем государстве", - добавил Петр Порошенко.

"И я подчеркиваю, что мной подписан соответствующий договор и будет зарегистрирован соответствующий иск, и это будет сделано для защиты интересов нашего государства", - также сказал Президент.

Глава государства отметил, что указанные сюжеты очень напоминают сюжеты российского телевидения о "распятом мальчике" на российском ТВ, которые использовались агрессором для пропаганды и гибридной информационной войны против Украины.

"И этот "распятый мальчик", которым навязывались мысли, пытались заморочить голову украинцам. Украинцы тогда не поверили российскому телевидению, потому что они знали - это элементы гибридной войны. Это элементы, когда используя СМИ, не важно как они называются - или Russia Today, или "Первый российский канал", или "Россия 24" - они хотели добиться той цели, которую Путин поставил перед собой: уничтожить Украину. Но украинцы были защищены от подобной информационной атаки, а от каналов внутри страны - оказывается защиты такого не было", - сказал Петр Порошенко.

"И вот на сегодняшний день то, что мы видим на одном из национальных каналов - я твердо убежден, что "красная линия" перейдена", - заявил Президент.

Ранее глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что действующий глава государства Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал "1+1" из-за распространения лжи и дезинформации этим каналом.

Источник: https://censor.net.ua/n3118794
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх