EN|RU|UK
 Политика Украины
  5960  58

 Нужно создать "защитную сферу" с использованием морских и наземных систем, чтобы не дать РФ заблокировать Одессу, - Ходжес

Для того, чтобы противостоять агрессивному поведению РФ в регионе Черного моря, страны НАТО, а также Украина и Грузия должны создать "защитную сферу", которая не позволит РФ, в числе прочего, заблокировать Одессу.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил бывший командующий Сухопутными войсками США в Европе (в 2014-2017 годах), а ныне глава отдела стратегических исследований Центра анализа европейской политики, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес в интервью Delfi.

"Для НАТО и наших стран-партнеров, как Грузия и Украина, чтобы противостоять тому, что делает Россия, необходимо создать наш собственный A2/AD (Anti Access/ Area Denial) - "защитную сферу" с использованием морских и наземных систем, которые помогут защитить в первую очередь Румынию и не дать ВМФ России заблокировать, например, Одессу. А это, на мой взгляд, может произойти", - сказал он.

Ходжес подчеркнул, что в украинском руководстве есть очень толковые, профессиональные люди, которые стараются сделать военный бюджет максимально прозрачным, но если взять историю, всплывшую несколько недель назад, про сына первого заместителя секретаря СНБО (Олега Гладковского – Игоря. – Ред.), который ввозил в Украину запчасти из России и продавал их армии втридорога, то это невероятно: "Пока подобное происходит в Украине, у Запада растет беспокойство. Да и российское руководство, видя, как люди в Украине теряют доверие к власти, продолжит давить на эти слабые места".

"А при этом уже убиты тысячи военных! Украинские военные сидят в окопах, словно на дворе 1915 год. А конца не видно! Они достойны гораздо лучшего!" - отметил генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес.

Источник: https://censor.net.ua/n3118774
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх