EN|RU|UK
 Политика Украины
  7821  98

 Украина напрямую влияет на крупнейшие политические скандалы на выборах в США, - Бутусов

Украинская тема остается одной из главных в американской политике.

К такому выводу пришел главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, изучив обвинения генпрокурора против против посла США и собрав эксклюзивные комментарии Юрия Луценко, Назара Холодницкого, Виктора Трепака и Сергея Лещенко.

"Оказалось, что Украина сейчас стала главной интригой выборов 2018-го и 2020 годов в США.

Думаю, что:

  1. Обвинение Луценко против посла США Йованович согласовано с администрацией президента США Трампа.
  1. Порошенко и Луценко помогают Трампу отбить атаку демократов на Манафорта и нанести удар по демократическому кандидату Байдену - заявление Луценко связано по времени с хронологией оглашения приговора Манафорту.
  1. Думаю, списка Мари Йованович на самом деле не существовало. Но вполне допускаю, что посол США могла интересоваться делом о незаконном обогащении народного депутата Сергея Лещенко у генпрокурора, а он это интерпретировал по-своему. Доказательств ангажированной позиции посла США не существует.
  1. НАБУ разгласило данные следствия о Манафорте без разрешения процессуального руководителя и, скорее всего, по просьбе кого-то из сотрудников посольства США. Но не факт, что просила сама Йованович, думаю, она действовала добросовестно.
  1. Получается, демократы Клинтон привлекали украинских политиков для дискредитации республиканца Трампа, а Трамп привлекает украинских политиков для дискредитации демократов и Байдена. Украинская тема остается одной из главных в американской политике", - уверен Бутусов.

Подробнее читайте в статье "Порошенко поддержал Трампа в атаке на демократическую партию США. Генпрокурор Луценко: "Все, что мешает отношениям двух президентов должно быть отброшено".

Напомним, генпрокурор Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович передала ему список лиц, которых просила не привлекать к ответственности. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллионов долларов, которые США должны были выделить как поддержку.

В свою очередь, в посольстве США в Украине сообщили: "Заявления Луценко не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович".

Источник: https://censor.net.ua/n3118759
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх