EN|RU|UK
 Общество
  877  47

 В новый суд по вопросам интеллектуальной собственности пытается попасть судья Хримли, которого обвиняют в ДТП и запрете митингов участникам Майдана, - журналистка

В конкурсе на должность судьи в Апелляционную палату Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности принимает участие судья Александр Хримли, которого обвиняют в смертельном ДТП и также в том, что запрещал мирные собрания участников Майдана в 2013 году.

Об этом написала в Facebook журналистка Ольга Омельянчук, передает Цензор.НЕТ.

"В октябре 2018 Высшая квалификационная комиссия судей Украины объявила отбор в Апелляционную палату Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности. И туда, оказывается, пытается попасть Александр Хримли - скандальный судья из временно оккупированного Донецка", - отметила журналистка.

Она процитировала слова нардепа Оксаны Сыроед, высказанные в 2015 году о судье Хримли:

"Хримли Александр Геннадиевич фигурирует в огромном количестве открытых источников. Его обвиняют в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погибли двое детей. Судья долгое время находился под следствием, однако до суда дело не дошло. Мать детей умерла, а отца нашли "повешенным". Этот же судья запрещал мирные собрания в 2013 году, мотивируя это "неудобством для организации ярмарки".

Журналистка отметила, что из-за того, что родители погибших детей также умерли, дело закрыли в связи с "отсутствием пострадавших".

"А Александра Хримли не просто не освободили, а, наоборот, повысили: в 2009 г. перевели в Киевский апелляционный административный суд (также есть данные, что на самом деле судья перевелся туда после оккупации). В 2016 он вышел на пенсию. А теперь, опа, "судья возраждается, как феникс из пепла" и может попасть в Апелляционную палату Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности", - сообщила журналистка.

Она отметила, что 1 апреля Высшая квалификационная комиссия в 09:45 будет рассматривать "вопрос о прекращении участия Хримли Александра Геннадиевича в конкурсе на занятие вакантных должностей судей Апелляционной палаты Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности".

Источник: https://censor.net.ua/n3118714
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх