EN|RU|UK
 Общество
  437  4

 Арестованного оккупантами крымскотатарского активиста Бекирова мучает одышка, сопровождающаяся "аллергическим" кашлем, из-за чего он спит сидя, - адвокат Велиляев

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова необходимо перевести на стационар в больницу для обследования и лечения, заявил его адвокат Ислям Велиляев.

Несмотря на перевод из камеры в медсанчасть СИЗО, у крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого российские силовики задержали на оккупированном полуострове, обострились болезни. Об этом сообщил адвокат Бекирова Ислям Велиляев в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"На прошлой неделе мы добились перевода Бекирова Эдем ага из камеры 58 ("двойка" в 8 кв.м), где содержался совместно с другим политзаключённым Сервером Мустафаевым, в медсанчасть СИЗО г. Симферополь, камера 117 (где ранее содержался фигурант дела "Веджие Кашка" Дегермеджи Бекир Ага). Сегодня, я посетил Эдем ага. Он сообщил мне о том что в пятницу его вывозили на обследование в больницу им.Семашко, где был осмотрен врачом эндокринологом и кардиологом, а также ему сделали УЗИ сердца. Как известно, с момента прошло более 100 дней, 100 дней фактических пыток. Усугубляется болезнь сердца и диабет. Мучает отдышка, сопровождающаяся "аллергическим" кашлем, из за чего Эдем ага спит сидя(!!!!). Безусловно медсанчасть СИЗО это далеко не больница. Поэтому, сейчас архиважно приложить все усилия для перевода Эдем ага на стационар в больницу, для прохождения надлежащего медицинского обследования и лечения", - рассказал адвокат.

"Несмотря на все это Эдем ага проявляет стойкость и терпение, а также выразил слова благодарности всему крымскотатарскому народу и всем кто небезразличен к его судьбе и судьбе всех абсурдно преследуемых в Крыму. Я много раз заявлял и писал, о том что все что происходит с нашим соотечественником Бекировым Эдем ага - ничто иное как "плохо срежиссированный спектакль", но к сожалению на кону такого спектакля - человеческая жизнь", - констатировал он.

Житель поселка Новоалексеевка Херсонской области Эдем Бекиров был задержан российскими оккупантами на въезде в Крым утром 12 декабря 2018 года. Известно, что он направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Позднее его доставили в здание ФСБ России в оккупированном Симферополе. Подконтрольный Кремлю "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Бекирова.

Источник: https://censor.net.ua/n3118562
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх