EN|RU|UK
 Происшествия
  3780  30
Материалы по теме:

 К убийству Гандзюк причастны херсонские правоохранители, - журналистка Бабинец

"Слідство.Інфо" в ходе собственного расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк пришли к выводу, что некоторые херсонские правоохранители причастны к преступлению.

Об этом в эфире Громадського заявила Анна Бабинец, соучредитель проекта "Слідство.Інфо", передает Цензор.НЕТ.

"Мы можем сказать об определенном след, определенные очень серьезные тревожные сигналы, люди из правоохранительной системы Херсонщины каким-то образом были причастны и касаются этой истории", - сказала она.

Бабинец добавила, что эти люди остаются на своих должностях, и она не знает, расследуется их вероятное участие в покушении на Гандзюк.

"Функция правоохранительных органов - проверить, насколько вещи и факты, которые мы нашли, насколько они соответствуют действительности", - отметила журналистка.

Бабинец также заявила, что Гандзюк во время общения с ней говорила о слежке со стороны правоохранителей.

"И это уже в привычку вошло, поэтому она не настолько серьезно отнеслась к этой слежке перед нападением. У нее конфликты были с таким количеством людей, что схватиться за одну версию достаточно трудно", - резюмировала журналистка.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Тимошенко, комментируя подозрение Мангеру в деле об убийстве Гандзюк, заявила: "Они пошли "по беспределу". Это грязная борьба Порошенко за власть".

15 февраля суд арестовал Мангера до 3 марта с правом залога в 2 млн 497 тыс. грн. Адвокат Мангера Дмитрий Ильченко внес за своего подзащитного залог. На вопрос, откуда адвокат получил деньги на залог, Мангер не ответил.

Источник: https://censor.net.ua/n3118531
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх