EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7416  90

 Одна из целей многоходовой комбинации с атакой Луценко на Йованович - построить личные обязательства между Трампом и Порошенко, - Бутусов

Многоходовая комбинация, которая стала известной благодаря внезапной атаке Генпрокурора Юрия Луценко на посла США в Украине Мари Йованович, преследовала несколько целей.

Об этом говорится в статье главреда Цензор.НЕТ Юрия Бутусова "Порошенко поддержал Трампа в атаке на демократическую партию США. Генпрокурор Луценко: "Все, что мешает отношениям двух президентов должно быть отброшено"

"Перед нашими глазами невероятная комбинация! - пишет Бутусов. - Руководство Украины заявило о вмешательстве посла США во внутренние дела Украины, и одновременно (!) – обвинило высокопоставленного госслужащего Украины во вмешательстве во внутренние дела США! То есть мы сами навлекли на себя крайне серьезные обвинения! И это парадоксальным образом осуществляется при полной поддержке действующего президента США!"

Далее он перечисляет, какие цели, по его мнению, преследовала многоходовая комбинация, которая стала известной благодаря внезапной атаке Луценко на Йованович:

"Помочь Трампу защитить Пола Манафорта, приговор которому был вынесен одновременно с разоблачениями Луценко.

Помочь Трампу отбиться от обвинений спецпрокурора Мюллера в связях администрации Трампа с российскими политиками, путем демонстрации заказного характера процесса и фальсификации улики - "амбарной книги" администрацией Обамы.

Выдвинуть обвинения против демократов и прежде всего против их лидера Джо Байдена - вероятного кандидата на президентских выборах 2020 года, в незаконном лоббировании интересов компании Burisma в Украине.

Дискредитировать НАБУ как институт, который курирует посол США Йованович, а также дискредитировать грантовые общественные организации, связанные с посольством США и адвокатирующие НАБУ. Если власти США признают вмешательство НАБУ в президентские выборы, будет поднят вопрос о невозможности поддержки США НАБУ, и будет поднят вопрос об отставке директора Сытника.

Заменить Йованович после ротации на более лояльного посла-республиканца, который пересмотрит подходы к внутренней политике Украины. В июне у посла заканчивается цикл службы в Украине.

Построить личные обязательства между Трампом и Порошенко, чтобы добиться более лояльной политики администрации республиканцев по отношению к Украине, расширения программ помощи и поддержки интеграции в НАТО".

Бутусов также добавляет, что украинский компромат станет источником еще многих скандалов, и Украина еще долго будет одной из ключевых тем в повестке выборов и политической борьбы в США.

"Украинское руководство сделало ставку на Трампа. Что ж, ждем новых серий", - пишет он.

Источник: https://censor.net.ua/n3118501
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх