EN|RU|UK
 Политика Украины
  984  21

 Самое главное, что у Украины есть, - это двухпартийная поддержка Америки, - Климкин предостерег политиков от попыток вмешаться во внутреннюю политику США

Министр иностранных дел Павел Климкин предостерег украинских политиков от попыток вмешательства во внутрипартийные разборки между демократами и республиканцами.

Об этом он сказал в комментарии LB.ua, комментируя возникшую ситуацию вокруг посла США в Украине Мари Йованович после заявления генпрокурора Юрия Луценка, передает Цензор.НЕТ.

"Поддержка и доверие США - это то, что работает. И я считаю, что самое главное, что у Украины есть, - это двухпартийнаяподдержка Америки. А все, что может на это повлиять - с этим нужно бороться", - сказал Климкин.

При этом министр считает, что Украина пока не вступила во внутрипартийные разборки, несмотря даже на твит сына Трампа о необходимости уволить Йованович с должности посла, и "надеется что и не вступит".

"Но если будет продолжена эта линия, то у нас есть шанс в нее вступить, и это повлияет на двухпартийный консенсус", - сказал министр.

Как сообщалось, Генпрокурор Луценко в интервью Hill.TV заявил, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США Мари Йованович передала ему список лиц, , которых просила не привлекать к ответственности. Кроме этого, Луценко пожаловался, что его ведомство не получило 4 миллионов долларов, которые США должны были выделить как поддержку.

В свою очередь, в посольстве США в Украине сообщили: "Заявления Луценко не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович".

Напомним, 21 марта стало известно, что ГПУ начнет уголовное расследование относительно того, умышленно ли украинские правоохранительные органы "слили" во время президентской кампании 2016 года в США финансовые документы, в которых фигурирует глава избирательной кампании Трампа Пол Манафорт, преследуя таким образом цель повлиять на результаты выборов в пользу кандидата от демократов Хилари Клинтон.

Слив данных "черной бухгалтерии" Партии регионов СМИ США стал причиной отставки Манафорта с поста главы кампании Трампа и стал поводом для одного из ключевых обвинений в расследовании дела о сговоре с Кремлем, которое досаждало Трампу в течение последних двух с половиной лет.

По словам Луценко, расследование началось после того, как украинский депутат Борислав Розенблат опубликовал аудиозапись со словами высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов (Артема Сытника. - Ред.) о том, что его ведомство слило финансовые отчеты Манафорта, чтобы помочь кампании Клинтон. Парламентарий также добился решения суда о том, что передача документов является по сути "незаконным вмешательством в американскую избирательную кампанию".

Национальное антикоррупционное бюро отрицает информацию о возможном влиянии бюро на выборы президента США, о чем ранее заявил Генпрокурор Юрий Луценко.

Источник: https://censor.net.ua/n3118476
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх