EN|RU|UK
 Политика Украины
  1325  20

 Сегодня состоится апелляция по делу уполномоченного АМКУ Загребельской, которая противостоит "игорной мафии", - Чорновол

Нелегальный сектор игровых автоматов составляет у нас 80% от всего объема рынка, причем существует под легальной крышей невинного "лотерейного" бизнеса. Соответственно налоги в бюджет от украинского игорного бизнеса такие мизерные, что можно сказать, что он у нас не облагается. И речь идет фактически оботсутствии государственного регулирования.

Об этом в своем блоге пишет народный депутат Татьяна Чорновол.

"Нашелся лишь один чиновник из всей системы власти, который не побоялся публично заявить об уголовной природе отечественного игорного бизнеса и его государственного регулирования. Речь идет об Агии Загребельской - уполномоченном Антимонопольного комитета Украины. Благодаря ей, Антимонопольный комитет не поддержал сомнительную инициативу Кабмина, по очень мягкой регуляции рынка, которая так кстати игорной мафии. Также Агия Загребельская не побоялась официально озвучить, что за последние годы допущено критическое падение поступлений в бюджет от "лотереи" с одновременным расцветом нелегального рынка. Она требует от Кабмина наработки его налогообложения и прозрачности и выступает против его монополизации", - отметила нардеп Чорновол.

"Поскольку она одна из чиновников, игорной мафии было легко, как забава, переехать ее машиной дискредитации. Причем это делается как через огульные статейки так и, к сожалению, через государственные антикоррупционные структуры - Национальное агентство противодействия коррупции. Ибо я не верю, что это лишь совпадение, что когда Агия начала мешать игорным притонам, НАПК не замедлило, вынесло ей протокол о коррупции. Суд первой инстанции уже вынес приговор – утвердить протокол НАПК. А это означает увольнение уполномоченной АМКУ, которая не "прогнулась" перед мафией", - добавила нардеп.

"А теперь о "серьезности" коррупции Агии. Она заключается в том, что ее младший брат продал старый автомобиль, на котором давно ездил, а Агия несвоевременно внесла его стоимость - 300 тысяч в свой доход в декларации. Кстати, с Агией и ее братом я познакомилась на Майдане. У нее тогда был новорожденный сын на руках, а она не побоялась выступить моим адвокатом после покушения власти на Бориспольской трассе. Кстати, других желающих как-то не было. Особенно яркое воспоминание, как в лютый мороз, ночью мы прочесывали фермы по Киеву, искали Игоря Луценко (тогда его похитили "титушки" и где-то в тех краях был запеленгован его телефон...). Завтра у Агии будет "апелляция" на Соломенской площади в 14.00. Прошу, всех неравнодушных поддержать ее, ведь на своей шкуре знаю, как оно, когда борешься с коррупцией, а на тебя вешают ярлык коррупционера. Агии очень нужна поддержка!" - резюмировала Чорновол.

Источник: https://censor.net.ua/n3118394
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх