EN|RU|UK
 Общество
  1077  5

 Самая крупная дорожно-строительная компания "Автомагистраль-Юг" отмечает 15-летний юбилей

Начиналось все с одной семьи - несколько молодых и целеустремленных парней из Одессы, которые в 2004 году получили небольшой заказ на ремонт участка Киев-Одесса.

 Несколько единиц техники, два десятка рабочих - это все, с чего стартовала "Автомагистраль-Юг". Не было ни протекции высоких покровителей, ни мощных инвесторов. Рассчитывали только на собственные силы, на большое желание стать лучше и доказать, что справятся с любым, даже самым сложным заказом.
Шаг за шагом "Автомагистраль-Юг" росла, становилась более мощной и опытной. Заработанные средства инвестировались в развитие, в новую технику и производственные мощности. Формировался наиболее  профессиональный и мотивированный трудовой коллектив в отрасли.

Самая крупная дорожно-строительная компания Автомагистраль-Юг отмечает 15-летний юбилей 01
Самая крупная дорожно-строительная компания Автомагистраль-Юг отмечает 15-летний юбилей 02

Но по духу компания всегда оставалась одной семьей. Менялся только масштаб.


Сейчас "Автомагистраль-Юг" - это около 2500 работников, около тысячи единиц техники, 15 производственных баз и 12 асфальтобетонных заводов в разных регионах страны. В прошлом году компания построила более 500 км дорог.
"Автомагистраль-Юг" строит дороги европейского качества в большинстве регионов Украины. Компания создала мощную производственную базу, современную систему контроля качества, собственными силами поддерживает профессиональное образование и воспитывает молодых специалистов для всей отрасли.

В этом году "Автомагистраль-Юг" первой из украинских компаний начинает реализацию международного проекта в соседней стране.
Как отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян, "Автомагистраль-Юг" за очень короткий срок получила признание как инфраструктурная компания с высокими стандартами качества.


"Я рад вашим результатам. Поздравляю вас с молдавским , который состоялся недавно. Мы очень надеемся, что аэропорт Одессы, взлетную полосу которого строит" Автомагистраль-Юг ", будет радовать не только этого премьер-министра, министра и президента, но еще, как минимум, десятки поколений их преемников ", - поздравил команду компании Владимир Омелян.


По словам и. о. председателя "Укравтодора" Славомира Новака, "Автомагистраль-Юг" - одна из важнейших компаний на украинском дорожно-строительном рынке, которая на практике показывает, как можно изменять украинские магистрали к лучшему.

"Автомагистраль-Юг" очень важна для "Укравтодора" как для заказчика тендеров. Она также важна для граждан Украины. Ваша работа показывает, как мы меняем "лицо" украинских дорог. Хочу поблагодарить вас за труд и поздравить с вашим юбилеем. Мне особенно приятно, что за последние годы, которые я руковожу "Укравтодором", мы вместе с вами восстановили 1300 км дорог", - отметил Славомир Новак.


Исполняющий обязанности заместителя председателя "Укравтодора" Александр Харченко отметил, что компания выполняет работы качественно, технологично и имеет большие перспективы в Украине.
Большие возможности для компании открываются и в международных тендерах, добавляет директор "Укрдоринвест" Елена Криворучко.

Самая крупная дорожно-строительная компания Автомагистраль-Юг отмечает 15-летний юбилей 03

"Желаю вам не останавливаться и двигаться вперед, в том числе и на международную арену. Я считаю, что и у компании, и у украинских экспортеров строительных услуг есть высокие шансы получить действительно большие победы в других странах, продемонстрировать свой опыт и профессионализм", - говорит Елена Криворучко.

Начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода отметил, что "Автомагистраль-Юг" заняла устойчивую позицию в фарватере дорожно-строительного рынка.

"Автомагистраль-Юг" перестала быть простой дорожно-строительной компанией. Это теперь целый огромный конгломерат компаний. Это и научно-техническая, и проектная база. Думаю, что в ближайшее время у компании появится research & development, поскольку компания работает на развитие ", - считает председатель Одесской САД.

Символично, что 21 марта настало весеннее равноденствие. В этот день весна начинается по астрономическому календарю. Полномасштабно стартует и новый сезон строительства и ремонта дорог.
Иными словами, день рождения "Автомагистрали-Юг" является знаковым для всей отрасли. И такое совпадение вовсе не случайно. Ведь "Автомагистраль-Юг" является лидером в дорожной сфере, действительно национальной, мощной компанией, которая устанавливает новые стандарты и указывает путь развития остальным участникам рынка.

Новость публикуется на правах рекламы

Источник: https://censor.net.ua/n3118366
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх