EN|RU|UK
 Политика Украины
  3347  96
Материалы по теме:

 Писатель Мушкетик сначала поддержал Порошенко, а потом отозвал свой голос, - председатель НСПУ Сидоржевский

Известный украинский писатель, Герой Украины Юрий Мушкетик сначала согласился включить свое имя в заявление в поддержку Петра Порошенко на президентских выборах, однако потом отказался от инициативы.

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский, передает Цензор.НЕТ

"По поводу заявления Юрия Мушкетика. В конце недели на информационных ресурсах появились сообщения о том, что известный украинский писатель Юрий Мушкетик "не подписывал заявление на поддержку Петра Порошенко на будущих президентских выборах". "Прошу не использовать меня в борьбе за пост президента Украины. Я не давал согласия на использование моего имени в политическом заявлении в поддержку Петра Порошенко", – цитируют Мушкетика некоторые СМИ. Поскольку эта тема уже приобрела определенный резонанс и активно используется оппонентами Порошенко в избирательной кампании, должен сообщить следующее", - напомнил он.

"В четверг 21 марта вместе с заместителем председателя Национального союза писателей Украины Татьяна Пишнюк и писателем Виктором Женченком мы приехали к Юрию Михайловичу на дачу, где он постоянно живет, чтобы поздравить его с юбилеем. Ведь именно в тот день, 21 марта, Юрию Мушкетику исполнилось 90 лет. Во время разговора я сообщил Юрию Михайловичу, что подготовлено воззвание в поддержку Порошенко, которую поддержали известные писатели, и назвал несколько фамилий. Юрий Михайлович сразу же сказал, что он тоже поддерживает такую инициативу и попросил включить его в список. Присутствовавшими при нашем разговоре были Татьяна Пишнюк и Виктор Женченко (который тут же попросил меня включить и его фамилию в список). Однако в пятницу утром Юрий Михайлович позвонил мне и попросил исключить его фамилию из перечня подписантов воззвания. Я ответил, что уже поздно, поскольку еще вечером в четверг опубликовал ее на своей странице в Фейсбуке, а также передал для обнародования в СМИ. А уже в субботу появилось тиражированное в СМИ выше упомянутое сообщение со ссылкой на Ю.Мушкетика", - отметил Сидоржевский.

"Как можно комментировать всю эту неприятную историю? Я уважаю Юрия Михайловича как известного и авторитетного писателя, а потому мне неприятно все это воспринимать. Могу только догадываться, какие обстоятельства заставили Юрия Мушкетика отказаться от своих слов, и очень жалею, что известному писателю пришлось это сделать. А к избирателям обращаюсь с призывом не ошибиться в своем выборе, поскольку цена ошибки может быть фатальной для Украины. Верю в торжество здравого смысла", - резюмировал председатель Национального союза писателей Украины.

Писатель Мушкетик сначала поддержал Порошенко, а потом отозвал свой голос, - председатель НСПУ Сидоржевский 01

Источник: https://censor.net.ua/n3118357
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх